?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дайджест произошедшего за 10 дней
конец, кольцо
kvastravel
и описанного на сайте фонда "Русь Исконная". А что вы хотели? Я же сказал, что мы большей частью теперь там...

Впрочем, памятуя о том, что среди наших подписчиков есть  ...эээ... не очень продвинутые пользователи ЭВМ, я буду продолжать дублировать здесь то что пишется там, но в виде набора ссылок и анонсов.

Итак.

Самой активной рубрикой у нас был и остается Асташовский терем - там в основном и происходит - благодаря молодости и подвижности зачинщиков - движуха.
Во-первых, статья "Два дня в Костромской глубинке" - Андрея Павличенкова. Замечательный репортаж о  поездке на север Костромской области с заездом в Асташово.
перед этим - "Удивительные находки" у терема. Очки хозяина со стеклом и разобранное крылечко в кустах. Вообще, Андрей, как основной организатор Асташовских процессов, согласился вести колонку Асташово в качестве редактора, так что ждите там увеличения сообщений.

Не отстает Храм в Шотовой - там вообще все начало удивительно развиваться - местные мужики решили рубить колокольню, не получили на это благословения, а в результате пришли к компромиссу -  рубить там маленький зимний храм со звонницей. Но новый спор о внешнем виде этого храма привел к еще более удивительному решению - рубить там храм-часовню по проекту Андрея Барабанова - копию часовни Иконы Божьей Матери "Державная". Об этом решении, о разговоре с Андреем Барабоновым, о передаче проекта часовни Андреем в фонд и о встрече с отцом Иосифом - настоятелем Веркольского монастыря... да и о том, что вообще там, на Пинеге, происходит, читайте в новостной статье "Хорошие новости из Шотовой". Кстати, Илья Соколов  любезно согласился стать в Шотовой редактором колонки.

А действительно хорошие новости из Шотовой привели нас к идее идти и в Русаново по "длинному" пути - уговаривать батюшку и селян сделать руками местных пацанов и там зимний храм, но с другой целью - научить, воспитать и создать "бурление" (чтобы не употреблять политически ангажированное словечко "движение"), чтобы жители пришли к идее сохранения там храма сами. В знак этого я разместил на Русановской страничке свою прежнюю статью - "По следу тамбовского волка" - хоть какое-то объяснение нашим потугам заняться этим храмом.

Вообще, я вытребовал и для себя любимого кусочек на этом сайте - в разделе "Библиотека", куда, на полочку со своей фамилией, поставил "кольца" - дневники поездок. Отдельной папочкой там встали "дневники on-line" - необработанные еще дневники поездок, что велись с колес. Это я специально так сделал,

Чтобы привлечь внимание к поездке, которая стартует буквально через пару дней - "Южная Америка". Ее я буду вести в блогах сайта, снабжу только меткой "путешествие". Впрочем, памятуя о ...э... не очень продвинутых пользователях, буду все же этот дневник вести и тут тоже. Ну, совсем тут, в ЖЖ kvastravel, как раньше, чтобы ближайшие родственники хоть представляли, где мы, и не волновались. Впрочем, перед отъездом я напишу еще стартовый пост.

"Шаврушка". Всё в северной столице делается с тем, чтобы она не только попала на МАКС 2013, но и полетела там. А статья тут.

Да, ну и Пёзский волок продолжает выкладываться туда, где ему дОлжно быть - "Пёзский Волок". И фотки предыдущих походов - "Путями поморов" 2012 и "Полярного кольца" 2011 Олежка продолжает заливать с завидным упорством.

В общем, жизнь продолжается. Следите.
Метки: