?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Африка. Мыс Доброй Надежды - Германус.
конец, кольцо
kvastravel
в начало
1 января.

   Сейчас вечер, мы в бэкпекерксом отельчике  Hermanus backpacker, и это удивительно. Памятуя о похожести Южной Африки на Британию, мы заранее начали искать ночлег в Германусе, в  7 вечера, но праздник, каникулы, и все заполнено до отказа. Отказы сыпались на наши головы до 9 вечера, во всех гестхаузах, би-энд-би и отелях. Сжалившаяся девчонка из  Hermanus backpacker попыталась для нас поискать что-то по телефону, но сдалась, посоветовав лишь на выезде из города отель своей знакомой. А когда мы туда добрались, вышедшая навстречу старушка с радостной улыбкой сообщила: "возвращайтесь! в бэкпекере появился для вас номер!" Вот так. Девчонка нашла номер и не поленилась нас перехватить. Вот это, пожалуй и есть Южная Африка.
    А начался день с утихшего ветра, но не настолько, чтобы открыть подъемник на Столовую гору. Поэтому, покружив по Кейптауну, мы таки направились в сторону Доброй Надежды. Но сегодня у африканцев выходной, поэтому таких как мы - полгорода.

Потому трафик и пробки, особенно на въезд в нацпарк у доброй Надежды. Вот так выглядит эта точка на карте мира, ставшая для меня очередным исполненным желанием.
Снимок от маяка на соседнем Кап Пойнт

Вот он, край света с этой стороны, и дальше, где-то там

только Антарктида.
Мыс Доброй Надежды облюбовали забавные зверьки,

но что-то они не выглядят особо добрыми.

    А потом была дорога. Мимо военно-морской базы

и пустых пляжей с белоснежным песком, а потом вдруг мимо ужасающий поселений с хибарами из металлических листов, переходящих в черный городок Muizenberg, и это, похоже, одно из самых ужасных виденных мной зрелищ. Сегодня праздник, и все население высыпало на улицы, покрыло своими телами не только пляжи, но и тротуары и обочины дорог, кишело и перемещалось, вскакивая на дорогу. В конце концов, полиция перекрыла дорогу, и мы долго искали объезд... А потом выскочили на шоссе, идущее вдоль побережья, любовались африканскими атлантическими пейзажами, пока шоссе вдруг не перевалило через горы Hottentots-Holland, и мы оказались в хвойных лесах, напоминающих, если и не Швейцарию, то уж Южную Скандинавию точно. Новый перевал - и новая картина: желтые просторы полей...
Жизнь в отельчике кипит. А как еще - при регистрации, испугавшись моего сложного имени, попросили назвать просто ник-нейм. Так что в Германусе  я живу как просто kvas.

продолжение следует.

  • 1

регистрация в отеле

шикарный вариант регистрации - Европа тихо завидует)) Неужели VASILIY для буров - перебор?

  • 1