kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Categories:

"Лавка Добра"

    Это не аллегория никакая, это название реального павильончика на "Даниловском" рынке. О его существовании рассказал мне отец за разговором на его  кухне, окна которой выходят аккурат на заднюю часть рынка.
     Собственно, и он узнал случайно - пошел в магазин, а там картошка вся в упаковках  по три кило. А ему один нужен. Вот, и пошел по рынку. В дальнем конце неприметный павильончик, к нему очередь человек в двадцать, и все отходят с одинаковыми пакетами, которые формирует молодой парень прямо на глазах очереди из корзин, которые подносят еще две сотрудницы. Минут через пять и он оказался обладателем пакета. Рассматривал, говорит, в ожидании подвоха. Ну, отец-то у меня еще тот критик современной действительности, поэтому и я, пока не услышал окончания, не знал, к чему эта история приведет.
   - Смотри, специально тебе хотел показать, - в пакете пара небольших свекл, пара морковок, кило картошки, четвертушка кочана капусты, пара луковиц, два огурца, помидор. Отдельно - огромное яблоко, апельсин и банан. Вроде, ничего не забыл.Все - отличного качества, тщательно вымытое.
   - А кто в очереди? Смотрят как-нибудь, кому дают?
    - Ну, старушки в основном. Но есть и просто люди, среднего возраста. А какая разница, кто в очереди? Встал, значит нужно...
   И вправду. Оказывается, рыночные власти собирают "дань" с торговцев, причем "натурой", которую выбирают сами, и распределяют собранное таким вот способом. Лавка работает часа три в день.
    - Еще смотри, - показывает он в окно на рынок, - раньше у помоек всегда кто-то копошился, а теперь, я заметил, никого нет.
А это, надо знать отца,  уже серьезная похвала...
Tags: личное, не удержался
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments