?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Лавка Добра"
не удержался
kvastravel
    Это не аллегория никакая, это название реального павильончика на "Даниловском" рынке. О его существовании рассказал мне отец за разговором на его  кухне, окна которой выходят аккурат на заднюю часть рынка.
     Собственно, и он узнал случайно - пошел в магазин, а там картошка вся в упаковках  по три кило. А ему один нужен. Вот, и пошел по рынку. В дальнем конце неприметный павильончик, к нему очередь человек в двадцать, и все отходят с одинаковыми пакетами, которые формирует молодой парень прямо на глазах очереди из корзин, которые подносят еще две сотрудницы. Минут через пять и он оказался обладателем пакета. Рассматривал, говорит, в ожидании подвоха. Ну, отец-то у меня еще тот критик современной действительности, поэтому и я, пока не услышал окончания, не знал, к чему эта история приведет.
   - Смотри, специально тебе хотел показать, - в пакете пара небольших свекл, пара морковок, кило картошки, четвертушка кочана капусты, пара луковиц, два огурца, помидор. Отдельно - огромное яблоко, апельсин и банан. Вроде, ничего не забыл.Все - отличного качества, тщательно вымытое.
   - А кто в очереди? Смотрят как-нибудь, кому дают?
    - Ну, старушки в основном. Но есть и просто люди, среднего возраста. А какая разница, кто в очереди? Встал, значит нужно...
   И вправду. Оказывается, рыночные власти собирают "дань" с торговцев, причем "натурой", которую выбирают сами, и распределяют собранное таким вот способом. Лавка работает часа три в день.
    - Еще смотри, - показывает он в окно на рынок, - раньше у помоек всегда кто-то копошился, а теперь, я заметил, никого нет.
А это, надо знать отца,  уже серьезная похвала...

  • 1

Делай !

(Анонимно)
Делай добро и бросай его в воду.....

Хороший совет. Жаль, бесполезный.

Зачем топить добро? Добро, оно в отличие от другого не выплывет..

Васенька, - рад. Хороший настрой отца - большое дело.))

Отпускает, вроде, потихоньку... год уже.

Невероятное что-то! Очень непривычно для нашей действительности!

Не, появляется потихоньку, в разных местах.

  • 1