?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Технический пост для следующей части Пезского Волока. Картография.
kvastravel
Понимаю, что заставляю ждать. Увы - много технической работы - накладывать диктофон на карту, соединять это со сбившимися часами фотика, анализировать треки. Да еще и пургу всякую гнать. Пост этот предназначен для облегчения собственной работы над второй частью, но замок я на него решил не вешать - вдруг кому интересно покажется.

Итак. Все карты - принтскрины Озиэксплорера с  реальным треком, везде кроме первой части Волока - двухкилометровка (вторая картинка - километровка, все генштаб). Кликабельно, все  увеличиваются.


Кстати, виден участок, на котором трек идет по ГТС-ке ("тракторная" дорога)
Дальше под катом последовательно:



Часть от Рочуги к Первому Волоковому (3 сентября).


Видно, где трек пересекает ручеек (мост строим), а где  - болото (гать). Сразу за болотом - загогулина, где дорогу потеряли.
Следующая схема - квадр идет вокруг озер (4 сентября, лодка - по озерам, с ней все понятно).

Тут он идет по волоковой тропе до ручейка между озерами, после чего ищет брод. На тропу выходит, где трек пересекает горизонталь у цифры  6

Ну и 5 сентября - Волок от Второго Волокового озера до Чирки. Три путевые точки в конце обозначены "Лагерь"- это наш лагерь; "Выход Волока" - где был реальный пункт выхода\входа на волок, а "колода" - точка, где стояла выпиленная нами колода 1847 года, зарубка, от которой тропа уходила левее к месту выхода с Волока.

До болота и по его краю путь идет по тропе. За горизонтальным "0" тропа терялась в болоте; крюк наверх - попытка ее найти. Верхний путь - первый проход, через болото. Пересечение ручейка с лебедкой, почему Димон на обратном пути ушел южнее. Но промазал и возвращался. Нижний путь правильный - там где он практически вдоль линии горизонтали идет. Там и Волок был, а Шренка напрямую провели крестьяне.
 Бонус - точка геокешерской закладки.


Теперь координаты.
Выход Волока у Рочуги                                                   65,626778 N 48,827037 E
выход Волока у Чирки                                                    65,669923 N 49,049465 E
Колода (точка поворота волоковой дороги к Чирке)  65,669579 N 49,043781 E
Закладка                                                                          65,669549 N 48,963090 E
все в долях градусов.

  • 1
А мы после Волоковых озер влезли втроем со своей деревянной лодкой в Рубиху: это был самый тяжкий этап пути от Онежского озера до реки Усы...

Ухты... А когда и как Вы ходили? Раз до Усы, значит, не с Ушкуйниками? А отчет есть, или дневник? А фото где посмотреть? А до Усы по Печоре сами шли? А по Усе? Блин, дайте же знать, очень интересно...

Вдогонку. А Вы с Антоном Мальцевым очно знакомы? Вот сколько вопросов...

  • 1