Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему люди улыбаются?
не удержался
kvastravel
Третий день не могу я сесть за "Пёзский Волок". Третий день, только наступает свободная минута, я иду гулять по Софии. Один, с женой, с друзьями.. Только-только выдаётся хоть пять минут - и мы на площади, улице, во дворе, в парке. Я тащусь от этих прогулок и жду их с нетерпением, хоть и нет пактически, казалось бы, неисследованных закоулков в Софии. Нет. Но люди идут навстречу и светятся от счастья. Дети хохочут, получая шарики и мороженное, роллеры весело подпрыгивают по еще социалистическим неровностям тротуаров, влюбленные целуются, старики сидят на лавочках... И все улыбаются. Кризис? Америкосы? Выборы? Муси-пуси с кириллами и мечетями? Да полноте! Просто в Софии третий день светит солнце. Листва шуршит, солнце светит, и люди улыбаются. Такое вот географическое объяснение всем нашим неурядицам.

  • 1
Хороший город, не находите? Хорош не как огромный деловой мегаполис или имперская столица, а как довольно приятный для жизни (на взгляд нежившего там, конечно), прогулок, парки и гуляющие дети в самом центре, чем-то напоминает небольшую, "домашнюю" и попроще Вену, с красивым центром, горой Витоша куда можно сьездить после работы (там сейчас пожар снова - не видно из города?), разнообразнейшая природа и горы в часе-двух езды, два моря в четырех часах, вся Европа под боком.
Активно строится инфраструктура дороги метро новая ветка только пущена на деньги евросоюза, или например не узнал в недавнее посещение площад у церквы Седмочислинеци - за два месяца успели поставить хорошую новую детскую площадку-городок.

Пожар не видно. А город - да, кажется очень уютным (тоже на взгляд не жившего тут) и домашним.

А вы в цыганских кварталах были?

(Анонимно)
Как там с уютом?-)))))

Ну, ложка дёгтя-то везде есть, тем более в достаточно большом городе в стране,отнюдь не богатой. Был, и в пригородах - везде по-разному. Но центр Софии уютен, как и парки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account