?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пёзский Волок. Мезень.
kvastravel
в начало экспедиции.

24 августа, 22-00. Мы с Олегом в Мезени, Сергей с Димой в районе парома у Холмогор. Мы уже встретились с нашими проводниками, Николаем Окуловым и его напарником Олегом, у их все готово, бензин завезен в Бычье и Мосеево. Завтра надеемся, что произойдет воссоединение всей командв и техники. Погода достаточно благоприятна. Если весь путь от Архангельска мимо Пинеги нас сопровождал моросящий дождь, то ровно над границей Мезенского района тучи расступились, чтобы дать выглянуть солнцу. Вместе с тем уже чувствуется дыхание осени - днем около 8 градусов, и листья на березках слегка задумались о желтизне. Это здесь, в Мезени. В Архангельске пока все зелено. В середине пути, в в Пинеге, остановились пообедать в доме родственника наших архангелогородских друзей - Саши. Но о нем надо рассказывать долго - человек, искренне гордящийся своим умением сделать любое дело водиночку, хоть избу построить, хоть печь сложить, хоть сконструировать и изготовить плуг для трактора.

Вода в речках стала слегка спадать, но пока еще достаточно высока для наших целей, и, по мнению мезенцев, ниже уже не упадет. Еще одно отличие Мезени от Пинеги - в Мезени нет уже комаров, да и последние остатки мошки уже не требуют мер по борьбе с ней. В Пинеге комары еще жужжат. Ну и напоследок несколько фото нашей речки - Пёзы,

в самом ее низовье, около впадения в Мезень

Кстати, видно, что уровень воды упал.
Взгляд на Восток. Нам туда.

Около устья Пёзу пересекает дорога Архангельск - Мезень. Вернее, сначала она пересекает саму Мезень, по монстрообразному понтонному мосту, по-моему , не предусматривающему проход судов выше. А вот Пёза преодолевается на паромчике, размером с одну машину




А так выглядит Пёза и все, что отражается в ней , с парома

Завтрашний день мы проведем в Мезени. Поговорим с людьми, дозакупим, что нужно, дождемся ребят. А в воскресенье постараемся встать на воду.

promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
это бот, не обращайте внимания

  • 1