?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пезский Волок. Старт.
kvastravel
Ну вроде, началось!
Зеленый со всем скарбом, квадром, лодкой и моторами выехал за ворота московской базы в направлении Архангельска. С ним вместе Дима Кутало и Сергей Лунев. Я сижу в самолете, вылетающем туда же. Олежка прилетит  завтра утром. Началось.

Завтра, 23 августа, в 12-00 в Ломоносовском зале Гостиного Двора (областной краеведческий музей) наша стартовая конференция. Если получится, то выложу ее сюда.
После нее - выезд в Мезень, встреча с проводниками (Николай Окулов) и день в Мезени за подгонкой - доводкой - дозакупкой - разговорами.

25 августа должны встать на воду в Бычьем. (в Бычье, если по-местному).
А дальше - как пойдет. Ориентировочное время прохождения волока - 2-3 сентября, прибытие в Усть-Цильму - 12-15. Но не догма. И беспокоится раньше времени не нужно - у нас есть связь с внешним миром и экстренная связь как с Авиасервисом (самолетик-амфибия, что садился на лёд Кулоя), так и со 2-м Архангельским авиаотрядом (вертолеты).

Здесь (в этом ЖЖ) я буду пытаться вести трансляцию. До Бычья должен быть и-нет, дальше технология такая - смс-ка со спутника в твиттер (завел специально, https://twitter.com/kvastravel) , копия твита автоматом в фейсбук, а здесь, в этом ЖЖ раз в день будет формироваться дайджест всех твитов за предыдущий день, который будет копироваться еще и в Вконтакте. Так что смотрите, где привыкли. Если не сработает - будем как-то по другому сообщать...

Почему мы выбрали, как маршрут,  Пёзский Волок, - можно прочесть в "Нулевой версте". Там же есть картография.

При подготовке маршрута нами были использованы материалы как  классиков - Шренк, Максимов, так и и современников - Окладников... а также наши личные впечатления, полученные в ходе  авиационной разведки.

Я давно не волновался так перед путешествиями... Началось! Желайте!

  • 1
Удачи! Чтобы все прошло, как задумывалось! Счастивого пути!

постараюсь прийти на конференцию "просто пожать руку" :)

  • 1