kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Пезский Волок. Старт.

Ну вроде, началось!
Зеленый со всем скарбом, квадром, лодкой и моторами выехал за ворота московской базы в направлении Архангельска. С ним вместе Дима Кутало и Сергей Лунев. Я сижу в самолете, вылетающем туда же. Олежка прилетит  завтра утром. Началось.

Завтра, 23 августа, в 12-00 в Ломоносовском зале Гостиного Двора (областной краеведческий музей) наша стартовая конференция. Если получится, то выложу ее сюда.
После нее - выезд в Мезень, встреча с проводниками (Николай Окулов) и день в Мезени за подгонкой - доводкой - дозакупкой - разговорами.

25 августа должны встать на воду в Бычьем. (в Бычье, если по-местному).
А дальше - как пойдет. Ориентировочное время прохождения волока - 2-3 сентября, прибытие в Усть-Цильму - 12-15. Но не догма. И беспокоится раньше времени не нужно - у нас есть связь с внешним миром и экстренная связь как с Авиасервисом (самолетик-амфибия, что садился на лёд Кулоя), так и со 2-м Архангельским авиаотрядом (вертолеты).

Здесь (в этом ЖЖ) я буду пытаться вести трансляцию. До Бычья должен быть и-нет, дальше технология такая - смс-ка со спутника в твиттер (завел специально, https://twitter.com/kvastravel) , копия твита автоматом в фейсбук, а здесь, в этом ЖЖ раз в день будет формироваться дайджест всех твитов за предыдущий день, который будет копироваться еще и в Вконтакте. Так что смотрите, где привыкли. Если не сработает - будем как-то по другому сообщать...

Почему мы выбрали, как маршрут,  Пёзский Волок, - можно прочесть в "Нулевой версте". Там же есть картография.

При подготовке маршрута нами были использованы материалы как  классиков - Шренк, Максимов, так и и современников - Окладников... а также наши личные впечатления, полученные в ходе  авиационной разведки.

Я давно не волновался так перед путешествиями... Началось! Желайте!
Tags: Пёзский волок, дорога on-line, по России, путешествие
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments