?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Едем по Америке. 15 июля. Сан-Франциско и Форт Росс
kvastravel

В начало Америки on-line

Перед поездкой в Форт Росс еще один открыточный вид Сан-Франциско - в викторианском стиле. 




a дальше -  всего лишь два часа по хайвею 1, и вы в крайней точке, достигнутой двести лет назад россиянами, но с другой стороны, из Новоархангельска, столицы русской Аляски. 

Вот он, Форт Росс...

Бухта, так приглянувшаяся Кускову (следили за  "Путями поморов"? Вот сюда они привели, от архангельской "Нулевой версты").


А это граф Николай Резанов, собственной персоной, в крошечном музее Форт Росс.



В крепости полным ходом идут приготовления к празднику - двухсотлетию её основания, во время которого, через пару недель, будут давать "Юнону и Авось".


Режиссёр, распознав в нас русских, сам перешёл на хоть и сильно ломаный, но всё же наш язык, по определённым признакам позволявший нам предположить в нем хоть и далекого, но все-таки потомка кого-то из современников Баранова, Кускова, Резанова или Ротчева... Он также передал отдельный поклон Господину Попову, восстанавливающему в своей мастерской в Кириллове действующую ветряную мельницу, обозначенную на ситуационном плане крепости, и посетовавший на то, что придет она сюда лишь к октябрю, к празднику урожая.



Я стремился в этом кольце именно сюда. Это крайняя точка, и былых русских владений, и нашего маршрута. Теперь будем возвращаться. 

"Под российским небесным флагом
и девизом "Авось!""


Продолжение следует.


  • 1

комментарии к посту о лесопромышленнике кыркалове

Здравствуйте! Извините,что влезаю в Америку с комментарием о старом посте от 11г. Мой дед в 1915г. был зачслен на военную службу и его направили на Беломорскую военную флотилию. Прослужил он 5 лет (до1920г.) радиоинженером на ледоколе Канада. Участвовал в полярных конвоях. Все это время они с бабушкой жили в Архангельске в доме Кыркаловых. Бабушка рассказывала (мне в назидание, чтобы не болтала лишнего) такую историю. Уже при воцарении сов.власти пришли в дом с обыском и предписанием сдать все имеющиеся ценности (видимо, не в первый раз). Хозяйка Кыркалова зашила драгоценности в 2 детские куклы. И на требование революционных матросов отвечала, что все уже отдали. Но маленькая девочка(дочка? внучка?) стала дергать мать за подол: "Мамочка, ты забыла, ты же в куколки все спрятала!"

Спасибо огромное!

А дед как-то связан был с Кыркаловыми? Очень интересны любые подробности.

Мой дед Крюков В.В.(1892-1937) четыре года Первой мировой работал радиоинженером на ледоколах ФСЛО в Архангельске. Квартировали они в доме Кыркаловых.Сейчас я разбираю фотоархив. Где-то есть подписи, где-то нет. Генерал Угрюмов, капитан Престин, Кружок любителей драмы Военно-морского клуба, теперь вот Кыркалов. Все они обрели "плоть" благодаря инету и таким людям, как Вы. А дед мой впоследствии построил Октябрьскую мощную радиостанцию (это название такое) на Ходынском поле в Москве, и конечно был репрессирован как шпион и расстрелян.

Извините, что вмешиваюсь

Здравствуйте! А в Вашем фотоархиве случайно нет фотографий дома Кыркаловых до революции?? Мои прабабушка и прадед были с ними знакомы (прабабушка была крестницей Кыркаловой А.В.) У меня есть их фотографии, а вот фото самого дома нет. Очень хочется посмотреть на то, каким он был до разрушения..

Edited at 2012-09-03 19:47 (UTC)

Re: Извините, что вмешиваюсь

Спасибо огромное!

  • 1