kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Едем по Америке. 8 июля. 66 -я дорога и Sky Walk.

В начало Америки on-line.

Следующей нашей целью должен был быть Лос Анджелес, но экипаж дружно затребовал вильнуть снова к Гран Каньону, в ту его часть, где открыт недавно стеклянный мост над почти полуторакилометровой пропастью. Чтобы не возвращаться той же дорогой, большая часть пути была проделана по исторической 66-й дороге, пересекавшей когда-то Америку с востока на запад.
Главная достопримечательность дороги, сопровождающей нас удивительными закатными красками Аризоны

- это постоянный "антураж", напоминание, что дорога историческая.





В кабаке нас обслуживала официантка такого возраста, что мы не сочли бестактностью спросить у хозяина - грека, сколько же ей лет.
- 71, - ответил грек, и пояснил, что выглядит она на все сто, поскольку совсем не пьет воду. Сто - в смысле, лет, а не процентов. Надо сказать, что заказ был перепутан, а мясо, которое я пытался заказать средней прожарки, оказалось совсем уж "well done", или, может, корова тоже не пила воду при своей жизни...
Сфоткавшись с историческим знаком,

обратили внимание и на номер нашей машинки

Что ж. 6-ки, так 6-ки

Путь к этой части Гран Каньона лежит через кактусовый лес

содержит 20-мильный кусок грунтовки и приводит к Каньону. Стеклянный мост тут находится на территории резервации индейцев, на въезде нас строго спросили о наличии алкоголя в машине и, тем более,о ужас, открытого пива... (нет, конечно - сказали мы прикрыв картой бутылочки в подстаканнике), и пропустили, взяв за вход по 44 доллара с человека. А, на мост отдельный билет - еще 33. Мост - "как вертолет" - помните, в Нью-Йорке - эта фраза означает "дорого и мало". И сам мост не производит ожидаемого впечатления. Впрочем, вид самого каньона не может испортить ничто



Поздним вечером, просвистев в ну очень плотном потоке возвращающихся после уик энда машин, остановились на окраине Лос Анджлеса.

продолжение следует
Tags: США, дорога on-line, кольцо, путешествие
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments