Previous Entry Поделиться Next Entry
Едем по Америке. 8 июля. 66 -я дорога и Sky Walk.
kvastravel
В начало Америки on-line.

Следующей нашей целью должен был быть Лос Анджелес, но экипаж дружно затребовал вильнуть снова к Гран Каньону, в ту его часть, где открыт недавно стеклянный мост над почти полуторакилометровой пропастью. Чтобы не возвращаться той же дорогой, большая часть пути была проделана по исторической 66-й дороге, пересекавшей когда-то Америку с востока на запад.
Главная достопримечательность дороги, сопровождающей нас удивительными закатными красками Аризоны

- это постоянный "антураж", напоминание, что дорога историческая.





В кабаке нас обслуживала официантка такого возраста, что мы не сочли бестактностью спросить у хозяина - грека, сколько же ей лет.
- 71, - ответил грек, и пояснил, что выглядит она на все сто, поскольку совсем не пьет воду. Сто - в смысле, лет, а не процентов. Надо сказать, что заказ был перепутан, а мясо, которое я пытался заказать средней прожарки, оказалось совсем уж "well done", или, может, корова тоже не пила воду при своей жизни...
Сфоткавшись с историческим знаком,

обратили внимание и на номер нашей машинки

Что ж. 6-ки, так 6-ки

Путь к этой части Гран Каньона лежит через кактусовый лес

содержит 20-мильный кусок грунтовки и приводит к Каньону. Стеклянный мост тут находится на территории резервации индейцев, на въезде нас строго спросили о наличии алкоголя в машине и, тем более,о ужас, открытого пива... (нет, конечно - сказали мы прикрыв картой бутылочки в подстаканнике), и пропустили, взяв за вход по 44 доллара с человека. А, на мост отдельный билет - еще 33. Мост - "как вертолет" - помните, в Нью-Йорке - эта фраза означает "дорого и мало". И сам мост не производит ожидаемого впечатления. Впрочем, вид самого каньона не может испортить ничто



Поздним вечером, просвистев в ну очень плотном потоке возвращающихся после уик энда машин, остановились на окраине Лос Анджлеса.

продолжение следует

?

Log in

No account? Create an account