kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Categories:

Путями поморов. Сутки до старта.

    Практически с корабля на бал, вернее наоборот: три дня интенсивной работы на работе  после  возвращения из отпуска - и снова в путь. Абсолютный личный рекорд "безделья и тунеядства"... Не будь я начальником - уволил бы.
      Тут был анонс экспедиции, на всякий случай повторю картинку маршрута.

Картинка "кликабельна", если один раз кликнуть - увеличится, второй - вырастет до масштабов, отдаленно напоминающих задуманное. Основная, внедорожная  часть маршрута, нарисована синим, она будет пройдена на колесных вездеходах на шинах сверхнизкого давления и составит примерно 1300 километров.

Кроме вездеходов экспедицию сопровождает снегоход и, на отдельных участках, собачьи упряжки. Экспедиция организована экспедиционным центром "Арктика", и является комплексной: полярники ставят своей целью обкатать вездеходы для предстоящего  трансарктического перехода в Канаду, участвующие в походе сотрудники архангельского краеведческого музея будут отвлекать полярников от спорта и заставлять вездеходы заезжать в разные интересные "старинности" и "деревяности". А ваш покорный слуга постарается "замкнуть" свои северные кольца - Шотовские, Пинежские и Мезенские, а также примкнувшие к ним югоархангельские, в одно большое кольцо. Вновь посетить любимые места и окунуться в мир душевной и природной чистоты местных деревень... Или просто посидеть у костра с друзьями, с которыми пройдены когда-то многие километры не самых простых дорог. Или проверить, как отразилась жизнь "хомячка" и "офисного планктона", и статус настоящего деда, на состоянии его организма...

Красная нитка маршрута - "доездинг" - уже пройдена, встречи в Архангельске уже состоялись,  техника уже в Мезени, и ребята уже крутят гайки, приводя вездеходы в походное положение. А я полечу сегодня из Москвы, чтобы за ночь добраться до Мезени и завтра утром стартовать с ними.

Я планирую пройти первую часть пути, от Мезени до Усть-Пинеги или Холмогор, затем снова показать свою рожу в Москве на недельку, чтобы вернуться и завершить путь по югу, от Кенозера до Кириллова. Но это планы, а планировать - "это летать без мотора".

Я планирую вести on-line дневник похода и выкладывать его тут. Простите, если не каждый день и простите, что только  тут. Читайте по тэгам "Путями поморов" или "дорога on-line"

продолжение следует
Tags: Путями поморов, дорога on-line
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments