?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогоднее поздравление.
kvastravel
     - Здравствуйте! - с порога сказал я, отряхивая возле входа в аптеку горы мокрого снега с капюшона, - только не смейтесь...
     - И чего же Вам такого необычного?
     - Средство от комаров.
     - Ха-ха! Может, от мух? - за окном крупными хлопьями падал рождественский (католический) снег. - Ладно, сейчас найдем. Всё должно быть, 21 век.

      А потом пошел дождь и смыл снег. А потом подул ветер, да такой, что повалил пару деревьев, чуть было не унес с балкона рождественскую елку (а что, вы всё ещё ставите ёлку дома? А как же Деду Морозу под нее подарки-то класть, особенно, в ваше отсутствие?), что пришлось ее в ночи дополнительно привязывать, а поутру обнаружить нехватку половины елочных украшений...  Разогнал тучи и очистил небо. На котором ночью появились звезды (это в Москве-то, сам видел, когда держал елку), а утром выглянуло солнце. И я снова пошел в аптеку.

      - Мне бы еще средство от солнечных ожегов...
      - То есть, комаров победили, разделись и обгорели? - спросила провизор, показывая на залитое солнышком окошко. - Сейчас найдем, 21 век!  - а потом, вручая покупки, просто пожелала хорошего отдыха.

     Я часто пишу в поездках о встречах с людьми. Это самое интересное, что бывает в путешествии. И встреченные люди, почему-то, в абсолютном большинстве своем оказываются добрыми, отзывчивыми и веселыми. Я не приукрашиваю, так и есть. Хороших людей и вправду много больше. В уходящем, одиннадцатом, я на своей шкуре испытал, насколько больше. Я желаю и вам, и себе и в следующем, двенадцатом, встречать только отзывчивых, добрых, бескорыстных и веселых людей.

      А их даже больше, чем кажется. Потому что настоящая доброта, она всегда где-то внутри, она прячется, а на поверхность поднимается совсем другое. Но вот подует ветер, и унесет с поверхности всю шелуху. Я желаю вам такого ветра - чтобы уносил грязь, но не выворачивал с корнем деревья. Тогда жизнь будет чище, а дышать легче. Я желаю вам кризисов, но не катастроф. Потому что кризис - это тот же ветер, призванный унести шелуху и грязь экономики, пусть он дует, только не перерастает в ураган.

    В двенадцатом, если будет ветер, будет труднее. Надо ведь и елку привязать, и на ногах устоять. Но я желаю нам всем таких трудностей. С наступающим вас!

     Да, еще про комаров, солнце и 21 век. По совету незнакомого мне очно путешественника я нашел в интернете лодочника с небольшого тропического острова и написал ему электронное письмо. 21 век настал тогда, когда он ответил. Так что будет Новый Год, будет Новое Кольцо, и у нас начнутся они в этот раз одновременно, на пересадке в Стамбуле.

Счастья, доброты, ветра и колец вам! С наступающим!

  • 1
Дорогой, Васечка!

Спасибо за поздравления!

В ответ желаю тебе побольше дорог, и что бы они привели к Самой Заветной Цели или хотя бы к тому месту, где будут намечены Новые Цели.

Желаю побольше добрых и замечательных людей вокруг, ярких впечатлений, не жгучего солнца и незлобных комаров!

Семейству твоему - поклоны и наилучшие пожелания!

До встречи в следующем году!

Целую,

Рыба

И тебе счастливо! Удачной поездки в братскую рэспублику

Похоже в этом году будут не кольца, а круги на воде. От каждого хорошего дела должны быть круги.

Кольцо четырех островов. Но лодочник - эпизод. Еще будут джипы и, главное, самолеты.

  • 1