?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонс - напоминание.
kvastravel
16 декабря на "Культуре", в "Письмах из провинции" выйдет фильм "Деревня Шотово" . 14-00. По идее, после эфира видео этого фильма появится по ссылке выше. Если не появится - выложу сам. Скажу честно, фильм не видел, хоть и приложил руку к его появлению,  и слегка волнуюсь - очень уж важное место. Для меня эта точка -  субъективная концентрация понятия "Север". Впрочем, можете по тэгам "Шотова" сами посмотреть. Одну нелепость я уже обнаружил - в названии. Конечно же, она ШотовА, потому как Шотова Гора, как и соседняя деревня - МарьинА, да и целый ряд других в окрУге.

Но пусть это будет самой большой ошибкой. Смотрите, приезжайте, влюбляйтесь.
Кстати, слово "деревня" в названии как раз не ошибка - так они ее сами называют, несмотря на то что там есть храм.

Это было напоминание.  Анонс под катом.

В "Золотых окнах" - последнем своем тексте о Шотовой, я упомянул о том, что " ...мои Шотовские (Пинежские, Мезенские) «концы», я надеюсь, замкнутся в Пинежское кольцо." (Конец нескромной цитаты). Так вот, похоже, замыкаются, в кооперации с экспедиционным центром "Арктика", организующим в марте экспедицию "Путями поморов". Для меня это возможность "завернуть" часть маршрута вездеходов в наиболее интересные и неизведанные еще (для меня) точки, включая "сбычу мечт" - проход из Пинеги в Северную Двину реками Покшеньга и Пукшеньга. Только вслушайтесь - две реки, отличающиеся одной буквой, начинаются рядом друг с другом, и разбегаются в разные стороны, одна на восток, в Пинегу, а другая - на запад. Впрочем, местные жители давно это поэзию знают и используют.
Красный - маршрут по дорогам, синий - маршрут вездеходов. карта кликабельна.


Впрочем, весь путь крайне интересен. Чего стоят Долгощелье на севере, или деревня Пустынька на Онеге, где шел древний поморский волок из Онеги в Двину. Я не говорю о Кенозерье. И финал путешествия - север Вологодской области, где есть забытый Богом и покинутый людьми, но не менее известный в свое время чем Каргополь, город Чаронда....

Где только время взять? Нет, на что еще тратить время, если не на такие кольца? Буду стремиться туда изо всех сил. По крайней мере, в северную часть. И в Чаронду. Не, но Покшеньга - Пукшеньга вообще не обсуждается, я там буду... И, по-возможности, буду чего-нибудь оттуда писать.

  • 1
На чём поедешь? На Прадике?

У банка такой поставь))))))))))) Классный пепелац.

Там уже "Зеленый" стоит. А в самом банке лежат генераторы. И народ как-то странно смотрит и по делам ходит к заму.

(Анонимно)
Предлагаю перед кабинетом зама поставить че-нить побольше (ну что там бывает - каленвал?) и посмотреть куда дальше сотрудники пойдут по делам))))

Не, ну к кому-то должны ходить. А то ездить не на что станет.

(Анонимно)
Тогда придется таки ограничиться генераторами))))

Мощно! Только оно как-то мимо Пустыньки нарисовано...

Да, там есть дальше напряг с закрытой территорией. Но сейчас Пустынька в планах есть

Шотова.

(Анонимно)
Служил там когда то. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1