Previous Entry Поделиться Next Entry
В преддверии... опять ржунемогу.
kvastravel
 Еду сегодня с Лелькой в машине, болтаем с ней обо всем, в основном, о предстоящем ее 12-летии, в преддверии которого (а вы о чем подумали?) находимся. И вдруг ребенок спрашивает: "Паап, а ты голосовать-то пойдешь?" "Нет", - отвечаю и как могу  адаптированно для ребенка объясняю, почему в списках нет приемлемых для голосования позиций. "Нет,нет", - говорит она (внимание!!!) - "Это-то все как раз понятно. Просто девчонки говорят, если не пойти, то автоматом твой голос за ЕР отдадут". Блин, 12-летнему ребенку понятно. Эти-то когда поймут? Особенно те, что на съезде в зале?

  • 1
(Анонимно)
Васенька, ты не поверишь - мой почти 15-ти летний ребенок сказал мне РОВНО те же самые слова!!!! Вот ведь дети обсуждают дела посерьезке))))

Вся надежда на подрастающих. этта. вы же в Канацеи ездили, в Доломиты? Приму советы по жилью...

(Анонимно)
Мы жили в апартотеле Аль Сол. К нему есть чУдный спуск прям с горы. Это редкая прелесть оказалась. Не надо стоять в очереди на спуск и жать вагончика. Квартира небольшая - спальня и кухня -гостиная с диваном. Зато огромная лоджия со столиком, за которым прекрасно пьется что-нибудь вкусное с видом на море. Есть в отеле разные виды бань-саун с небольшим бассейном. Завтрак традиционно готовили сами, ужин либо сами либо в кафе ходили. По уюту, расположению и ваще очень рекомендую.

А что, интересно, думают/говорят дети "тех, что на съезде в зале"?

И да, что будет с голосом игнорирующего? Может действительно лучше хоть за кого, лишь бы не использовали?

Ну вот под прессом логики подрастающего поколения склоняюсь к походу, дабы заполучить сувенир в виде бюллетеня

Понял.
Я собирался добраться до участка (прогулка через лес :)), но что там делать?
Видел рекомендацию приходить под закрытие, чтоб если твой бюлетень отработал без тебя, устроить скандальчик с привлечением наблюдателей. Я скандалист? :))

Не, не скандалист. Даже интересно. Вот только через лес обратно...

Ты прав, стремно. :))
Ну, попрошу жену на машине забрать. Номера питерские, авось побоятся трогать. :))

-бюллетень для голосования испорчена, кажется, воском натерта!
-да? а вы напротив ЕР попробуйте галочку поставьте!

Лелик - звезда, тут без комментариев!

Но ассоциативных впечатлений от твоего поста сразу полезло куча:
1. Родители мои ходили наблюдателями на позапрошлые выборы. Не помогло. Следили-следили, а потом их попросили в комнату для подсчетов. Когда принесли урны - вброс уже явно случился, только они этого не видели и доказать бы не смогли.
2. На прошлые выборы я не пошла (по известной причине), а вот папа мой сходил и принес бюллетень домой. Он до сих пор украшает стенку в их туалете. А толку? Рапортовали, что наш район на 100% проголосовал...
3. Моего Лелика пока выборы не волнуют (а может я просто не знаю об этом), а вот Ваню волнует вопрос умирания института брака. Тоже ничего-себе проблема для 20 лет...

Ну, так я и не собирался, а тут задумался. Опять же, стены в туалете голые. А с другой стороны, туалет как-то тоже в чистоте хочется содержать. Вот и не знаю. А насчет умирания института брака - это круто. А в каком смысле волнует? Ну то есть он за или против? Это я, так сказать, в преддверии взросления Леликов, типа, чего ждать...

Знаешь, он сам эту тему начал (причем в полдвенадцатого ночи). Просто у него друзья поженились в прошлые выходные. А разговор как раз накануне случился: мол все эти бело-черные наряды ерунда полная и никому не нужна. Какой он видит свою свадьбу (если случится). И что понятие брака умирает, потому что для секса и рождения детей больше не нужно одобрение общества. И все можно и так, без сложностей. А от развода печать не убережет.... Хотя он считает, что (цитирую): "Если самец кормит и оберегает свою самку, то шансов, что его потомство выживет возрастает в разы". Еще цитировал мне какую-то статистику и каких-то незнакомых мне людей на этот счет. Явно тема уже обдуманная и не раз обсужденная. Потом сказал: Вот и поговорили и отпустил меня спать.

Вот так тихо и просто, за разговорами проходят у нас осенние вечера :))))

Ну что, дети взрослые. Есть с кем поговорить, чтоб задуматься. Вообще, забавно. Я на старших сначала поругивался, а с какого-то момента стал слушать, сначала снисходительно, а потом внимательно. Еще чуть-чуть, и записывать в тетрадку начну - чтоб знать, как жить. Наверное, раньше надо было слушать начинать.

А что - логично. Они - новое поколение, а мы уже так, старое. Скоро вообще будем тупо следовать тому, что они нам говорят, что бы не наделать глупостей :)

Ага, ага. И за кого голосовать, будем спрашивать. Впрочем, это было уже 20 лет назад, когда мы убеждали своих "стариков" голосовать за "демократов". Убедили, блин. Надо сказать, что отец ни разу не попрекнул этим.

Во-во. Я бы и сейчас спросила, если бы не "Голосуй-не голосуй, все равно получишь... орден" :). А в то время, мне кажется, это было правильно (про демократов). Не смотря не на что. Зато мы и, что важнее, наши дети (пока) вольны уезжать и возвращаться когда нам будет угодно. А это дорого стОит.

"Эти-то когда поймут? Особенно те, что на съезде в зале?" - им по хрену. И на это и на всё другое. Многие идут на "протестное голосование" за коммуняк.
Меня, что гнетет больше всего, это то что в России "бархатные" революции не проходят в принципе, у нас обычно "русский бунт"..

Ну, Египет-то повторяет наш путь 100-летней давности. Сначала - февральская, потом - октябрьская.Да. В России хуже будет.

(Анонимно)
Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?
- Некогда ему. В других урнах роется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account