kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Таймырские видеозарисовки. Вездеходное.

Продолжаем тематику предыдущего поста. Но теперь смотрим на Таймыр глазами вездехода

и его экипажа. Под катом - еще пять коротеньких видеозарисовок. Четность тут  не совпала - вездеход приземлялся только однажды.

Самое, что ни на есть Таймырское, в смысле погоды и природы -

Лёд и Ветер.

А следующее - самое Таймырское в смысле ладшафта. Ролик снят с крыши вездехода (чуть не сдуло)  методом поворота вокруг оси на 360 градусов. Так он и назван -

Таймыр 360.

Таймыр,однако населен. И не столько людьми. На отдельных фотках есть у нас и песец, и волк, не говоря о зайчиках и куропатках. Но "титульное население" Таймыра всё же олень:

Коренное население

Но, даже на Таймыре (несмотря на содержание  ролика "360") так бывает, что въезжаешь в зону холмов-пригорков, ввиду слабой контрастности перепадов которых трудно оценить их крутизну. Хорошо, когда они смотрят вверх. Хорошо, когда есть деревца, за которые можно "залебедиться". Хорошо,что вездеход легкий,а Олежка - тяжелый.

По лесам, по горам.

Но, бывает, контрасности нет перед "сбросом" вниз. Вот, есть,вроде, следы гусянки... А там - полтора метра обрыв. Следующий ролик называется "Прыжок", снят он видеорегистратором вездехода, и имеет статус "18+" из-за единственного комментария полнстью на тот момент мужского экипажа. Знаете, что не употребляю, но и из песни слов не выкинешь. В общем,"Хлопцы, держись!". На самом деле "18+" было потом, примерно сутки, ввиду разложившегося среднего прицепа.

"Прыжок"



Tags: Таймыр, видео, наброски, не удержался
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments