kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Путем Бегичева. 10-11 мая. Диксон (самолет) - Пясино (вездеход).

11 мая. Вездеход продолжает медленное и осторожное движение в сторону выхода из тундры - не доходя примерно 20 км до истока р. Пясины из о. Пясино экипаж принял решение уйти с реки, покрывшейся уже наледями и выступившей поверх льда водой, в сторону тоже уже закрытого и поплывшего зимника на Талнах. Движение по тундре тоже уже не столь легко, как неделю или две назад, поскольку тундра, выражаясь словами нашего коллеги-вездеходчика Василия Елагина, уже "дала под себя", превратившись кое-где в кашу, а кое-где и в болото. Собственно, задача вездехода теперь - минимальными усилиями и поломками выйти к стационарной дороге Талнах - Норильск - Дудинка с тем, чтобы остаться (я про технику) в одном из этих пунктов до начала навигации, которой и вернуться.
Виктор Михайлов, тем временем, находится на Диксоне, выступает в школе, встречается с друзьями и знакомыми, поскольку он оттуда родом, но полагает обратный старт через Сопкаргу на Дудинку завтра. Ждем, ибо близость самолета к вездеходу несомненно греет последний, поскольку цепь вездеходная скрипит отчаянно, а новая - в Дудинке и доставляется пока в эти места исключительно Виктором. Впрочем, о его положении и самочувствии лучше из первых рук.
Tags: Арктика, Таймыр, дорога on-line, по России
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments