kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Путем Бегичева. 14 апреля, вынужденная остановка.

14 апреля. День вынужденной стоянки. Цепь прилетела в Н.Уренгой в 6 утра, но из-за разных формальностей получилось забрать ее только в 13-30. Огромное спасибо уренгойским друзьям Виктора по ФБ - они ради помощи нам проехали триста километров (150 в один конец), да еще и потеряли кучу времени в аэропорту. Впрочем, это - Север, такие тут живут люди. Хотя и в Москве нам здорово помогли - Дмитрий Кузнецов взял на себя хлопоты по покупке и отправке цепи из Москвы.
Итак, по состоянию на 18-00 цепь на "нашей" базе дорожников, Виктор усливает лыжу самолета и готов к вылету, мы подготовили и обозначили для него посадочную полосу. Но, после короткого совещания, приняли решение о переносе полета на завтра на раннее утро - по сооброжениям "прочности" полосы, укрепленной ночным предутренним морозцем. Так что еще несколько часов простоя, на этот раз - ради безопасности полетов.А пока я попробую, лежа на крыше вездехода и поймав ускользающий хвост интернета, затолкать таки в него несколько наших фото. О видео даже не мечтаю...
Ага-ага. Удалось "вытолкнуть" только фото "ловли" интернета на крыше вездехода "под одеялом" - так ярко светит солнце, что экрана просто не видно.

23-00. У  нас круговое Северное Сияние (вот почему интернета-то нет!!!), на "базе" в 100 км от нас -+2 и снег крупными хлопьями. А в Тазовском в 80 км к северу -  минус 15...
Tags: Арктика, Таймыр, Ямал, дорога on-line
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments