kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Путем Бегичева (Забытая экспедиция). База на трассе Уренгой - Тазовский.

6 апреля. Первый день на Ямале. Я прилетел в Новый Уренгой в 7 по местному, совершенно выспавшийся (летайте в Новый Уренгой авиакомпанией "Ямал", регистрируйтесь на 5 ряд - и будет вам счастье, поскольку билеты на 3 и 4 ряды в этой компании не продаются, и если после взлета, сделав жалобное лицо, но, тем не менее, стремительно, пересесть на эти ряды и сразу лечь, то можно совершенно выспаться), и тут же получил звонок от водителя фуры с вездехода, что они в 100 км от Корточаево (место "свертки" в нужном нам направлении в сторону Тазовского), до которого мне 90 км. И в 9 утра мы на заправки Газпромнефть встречаемся с фурой с разницей во времени в 15 минут.. Еще через полчаса, переправившись через Пур по ледовой переправе, встречаем в кафешке Виктора (Петрович), предоставившего в наше распоряжение базу дорожных рабочих на 72 километре дороги Уренгой -  Тазовский, с ангаром, техникой и уютным общежитием вахтовых рабочих... И к 14-40 мы уже отпускаем фуру восвояси, разгрузив вездеход.

Так что все, вроде, по плану, кроме некоторых лосадных мелочей, типа "чихающего" за Уралом Уазика, из-за чего теряется темп и еще сутки... Но ничего, ы бодры, веселы и, похоже, к приезду Уазика с самолетом вездеход не только соберем, но и покаьаем на нем местное население. Интернет тут медленный, так что фотки попробую ночью в него запихать...
Tags: Арктика, Таймыр, Ямал, дорога on-line, по России
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments