?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Южный марш-поток. 6-7 августа, от Новочеркасска до Сочи
kvastravel
в начало

  Вчера (6 августа) мы остановились в Тимашевске, гостинице "Изумруд", где за время нашего ужина в очень приличном летнем ресторанчике неожиданно отвалился интернет. А посему вернемся на сутки назад, благо эти строчки посылаются сегодня (7 августа) уже из Адлера, из гостиницы, вид которой позволяет не ожидать исчезновения интернета...

6 августа, вечер.

    Мы в гостинице «Изумруд» города Тимашевска, что в 60 километрах от Краснодара, 140 от моря и 250 от Туапсе и 350 от Сочи… День начался с  прекрасного Новочеркасска, который также  великолепен  утром, как и вечером. Небольшая прогулка по центру, Вознесенский Войсковой Храм открыт и столь же великолепен внутри, как и снаружи.

Памятник основателю города атаману Платову

И Триумфальная Арка

- А вам какая нужна? – спросила бабулька в ответ на вопрос, как к ней проехать.  - Та, что покрасивше?
Потому что есть две Триумфальные арки…

Вторая находится на старой Ростовской трассе, по которой через Аксай мы достаточно быстро попадаем в Ростов. В планах у нас был небольшой сквозной проезд через него, в сторону Азова, но навигатор выводит нас аккурат к перекрытому мосту, благодаря чему мы оказываемся в узких улочках  близ Соборной площади и выезжаем из них совершенно потрясенные старым городом Ростова. На этот раз нас навигатор ведет к дальнему мосту, с которого открывается  вид на акваторию Дона, где  стоят или идут десятки судов…
   Короткая дорожка приводит нас в Азов, сделав кружок по которому и сфоткавшись у Азовской крепости,





решаем посвятить остаток дня  морю, потому что вот же оно! Надо только повернуть к нему через подсолнечное поле.

И уже в вечерних лучах солнца подъезжаем к Тимашевску.


7 августа
    Вот на эти 350 км до Сочи весь сегодняшний день и ушел. Правда, с заездом в Краснодар – город столь же уютный, сколь и бестолковый с точки зрения организации дорожного движения,





поэтому, потратив на город около 2 часов, вылетаем на трассу М4, которую мы в промежутке между Ростовом и Краснодаром проигнорировали, предпочтя ей трассу Ейск – Краснодар, чему несказанно рады и от всей души рекомендуем ввиду прекрасного покрытия и относительно малой загрузки. Но и М4 тоже ничего, примерно до Горячего Ключа. А дальше – одна сплошная пробка, ремонтные работы у Джубги, помноженные на вечерний исход российского населения с пляжей и на горные серпантины и приводит нас в Сочи только к 8 вечера. То ли от усталости, то ли от удивления, проскакиваем Сочи снизу, по череде колоссальных туннелей,

выскакиваем в Адлере и оставляем, таким образом, Олимпийский Сочи частично на завтра, частично на обратную дорогу, зависнув в совершенно очаровательном отельчике  Villa Rauza, честно несущем на вывеске 3 звезды за 2500 рублей за номер.

    А что будет завтра, я еще не знаю. Может, на море несколько часов зависнем, а потом в Красную поляну рванем – ее, как и Сочи, мы видели только в доолимпийском виде, а, стало быть, тоже не узнаем. А может, и дальше поедем…


Продолжение следует

  • 1
(Анонимно)
Васенька, розу хутор уж на будущее посмотрите пожаааалуйста!!не очень понимаю ее ли ты называешь красной поляной, но хочется ваших впечатлений именно от роза хутор)))

  • 1