kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Южный марш-поток. 6-7 августа, от Новочеркасска до Сочи

в начало

  Вчера (6 августа) мы остановились в Тимашевске, гостинице "Изумруд", где за время нашего ужина в очень приличном летнем ресторанчике неожиданно отвалился интернет. А посему вернемся на сутки назад, благо эти строчки посылаются сегодня (7 августа) уже из Адлера, из гостиницы, вид которой позволяет не ожидать исчезновения интернета...

6 августа, вечер.

    Мы в гостинице «Изумруд» города Тимашевска, что в 60 километрах от Краснодара, 140 от моря и 250 от Туапсе и 350 от Сочи… День начался с  прекрасного Новочеркасска, который также  великолепен  утром, как и вечером. Небольшая прогулка по центру, Вознесенский Войсковой Храм открыт и столь же великолепен внутри, как и снаружи.

Памятник основателю города атаману Платову

И Триумфальная Арка

- А вам какая нужна? – спросила бабулька в ответ на вопрос, как к ней проехать.  - Та, что покрасивше?
Потому что есть две Триумфальные арки…

Вторая находится на старой Ростовской трассе, по которой через Аксай мы достаточно быстро попадаем в Ростов. В планах у нас был небольшой сквозной проезд через него, в сторону Азова, но навигатор выводит нас аккурат к перекрытому мосту, благодаря чему мы оказываемся в узких улочках  близ Соборной площади и выезжаем из них совершенно потрясенные старым городом Ростова. На этот раз нас навигатор ведет к дальнему мосту, с которого открывается  вид на акваторию Дона, где  стоят или идут десятки судов…
   Короткая дорожка приводит нас в Азов, сделав кружок по которому и сфоткавшись у Азовской крепости,





решаем посвятить остаток дня  морю, потому что вот же оно! Надо только повернуть к нему через подсолнечное поле.

И уже в вечерних лучах солнца подъезжаем к Тимашевску.


7 августа
    Вот на эти 350 км до Сочи весь сегодняшний день и ушел. Правда, с заездом в Краснодар – город столь же уютный, сколь и бестолковый с точки зрения организации дорожного движения,





поэтому, потратив на город около 2 часов, вылетаем на трассу М4, которую мы в промежутке между Ростовом и Краснодаром проигнорировали, предпочтя ей трассу Ейск – Краснодар, чему несказанно рады и от всей души рекомендуем ввиду прекрасного покрытия и относительно малой загрузки. Но и М4 тоже ничего, примерно до Горячего Ключа. А дальше – одна сплошная пробка, ремонтные работы у Джубги, помноженные на вечерний исход российского населения с пляжей и на горные серпантины и приводит нас в Сочи только к 8 вечера. То ли от усталости, то ли от удивления, проскакиваем Сочи снизу, по череде колоссальных туннелей,

выскакиваем в Адлере и оставляем, таким образом, Олимпийский Сочи частично на завтра, частично на обратную дорогу, зависнув в совершенно очаровательном отельчике  Villa Rauza, честно несущем на вывеске 3 звезды за 2500 рублей за номер.

    А что будет завтра, я еще не знаю. Может, на море несколько часов зависнем, а потом в Красную поляну рванем – ее, как и Сочи, мы видели только в доолимпийском виде, а, стало быть, тоже не узнаем. А может, и дальше поедем…


Продолжение следует
Tags: Краснодар, дорога on-line, по России, юг
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment