kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Выходные на Украине, продолжение из Киева.

Честно говоря, несколько опасался полета  из Симферополя в Киев.  Нет, опасался не  каких-то внешних проявлений, связанных с перелетом из «мятежной провинции в  столицу метрополии», нет. Опасался разочарования. Киев для меня – один из двух, наряду с Веной,  самых любимых городов Европы, гулять по которым  я могу в любую погоду и в любом настроении. А сейчас я попадал в него в качестве представителя соседней державы, являющейся основным «раздражающим фактором». Но Киев не подвел – люди  здесь по-прежнему улыбаются, хотя баррикады остаются  вместе с  дежурящими на них дружинниками, полевыми кухнями и волонтерами. Здесь по-прежнему хорошо принимают всех гостей,  россиян в том числе. Вообще говоря, тут отделяют географическую Россию и ее жителей, к которым по-прежнему относятся  с теплотой, от тех, кто определяет ее политику.

Учитывая раздражение, которое, как выяснилось , вызывает сама тема разговора о происходящем, я вынесу «стереометрию» в отдельный пост, который размещу (да и то еще подумаю), только на своей личной страничке (здесь) – чтобы не злить тех, кому и так все понятно. Увы, лично мне до этой поездки, до общения с «Русским  Блоком» в Севастополе,    с  бойцами николаевского «Беркута», с одним из членов штаба Майдана в Киеве не было понятно ничего.  Но это, видать, я такой непонятливый.  Ладно, немножко фоток с видом на баррикады, и покончим с выходными.

Следующая фотка - ответ на вопрос, можно ли попробовать поднять на Майдане российский флаг.
Ответ:


"небесная сотня"




От Михайловского монастыря к Софии

Пресловутая катапульта:




А я почти уже дома..
Tags: Украина, наброски, не удержался, политика
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments