?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выходные на Украине, продолжение из Киева.
kvastravel
Честно говоря, несколько опасался полета  из Симферополя в Киев.  Нет, опасался не  каких-то внешних проявлений, связанных с перелетом из «мятежной провинции в  столицу метрополии», нет. Опасался разочарования. Киев для меня – один из двух, наряду с Веной,  самых любимых городов Европы, гулять по которым  я могу в любую погоду и в любом настроении. А сейчас я попадал в него в качестве представителя соседней державы, являющейся основным «раздражающим фактором». Но Киев не подвел – люди  здесь по-прежнему улыбаются, хотя баррикады остаются  вместе с  дежурящими на них дружинниками, полевыми кухнями и волонтерами. Здесь по-прежнему хорошо принимают всех гостей,  россиян в том числе. Вообще говоря, тут отделяют географическую Россию и ее жителей, к которым по-прежнему относятся  с теплотой, от тех, кто определяет ее политику.

Учитывая раздражение, которое, как выяснилось , вызывает сама тема разговора о происходящем, я вынесу «стереометрию» в отдельный пост, который размещу (да и то еще подумаю), только на своей личной страничке (здесь) – чтобы не злить тех, кому и так все понятно. Увы, лично мне до этой поездки, до общения с «Русским  Блоком» в Севастополе,    с  бойцами николаевского «Беркута», с одним из членов штаба Майдана в Киеве не было понятно ничего.  Но это, видать, я такой непонятливый.  Ладно, немножко фоток с видом на баррикады, и покончим с выходными.

Следующая фотка - ответ на вопрос, можно ли попробовать поднять на Майдане российский флаг.
Ответ:


"небесная сотня"




От Михайловского монастыря к Софии

Пресловутая катапульта:




А я почти уже дома..

promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…

  • 1
Спасибо! Ты сделал то, что хотел сделать я. Я хотел, но… не сделал... Не столько даже слетать туда, чтобы что-то узнать и понять, сколько просто открыться, вырвавшись из пут СМИ и политиков. Если что - подставить щеку родному брату, дав этим ему выбор, возможность осознанности. Быть, при этом, готовым поплатиться собственной шкурой (а кто скажет, что это безопасно? для москаля?).
Я же - позволил себе тихо отсидеться дома. Теперь буду "не гордиться" в этой жизни еще и этим.
Думаю, что информации привезено не так уж много. Ни про то "кто обзываться первым начал", ни "кому выгодно"… Однако "болит" ведь не это. А нужное - ты привез. И пока (!!!) оно такое. Пока на Украине мы еще братья. Не так много за век осталось стран, где нам это еще настолько остро важно (спасибо политикам и СМИ).

Еще раз - СПАСИБО.

  • 1