?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политическая стереометрия. Анонс личного расследования.
kvastravel
Для того, чтобы получить стереоскопический эффект, то есть сделать картинку объемной, надо, снять ее с двух различных точек...

Это анонс. Понять, что происходит в Крыму и Севастополе с одной стороны, в Киеве и вообще на Украине с другой - очень сложно, Особенно в условиях массированного промывания мозгов доблестными мозговедами обеих сторон, доверять которым нет никакого резона. Особенно еще и  тогда, когда близкие люди, друзья и просто знакомые оказались и там, и там, и не доверять которым тоже нет никакой возможности. Но и не разобраться в ситуации тоже нельзя - обе стороны говорят на одном языке с нами и апеллируют именно к нам. В поисках защиты  - одни,  в обвинениях в непонимании как минимум и агрессии как максимум - другие.

Я не выдержал. Сегодня я в Симферополе и Севастополе. Завтра буду в Киеве. Много  встреч, разговоров по душам. Все, ребята, очень неоднозначно и не так прямолинейно. Напряжение, конечно, чувствуется, но  все очень спокойно и мирно.  Анализ будет чуть позже, пока  - только фото.

Сегодня из Крыма.





Детей больше, чем милиции. Это отличительное свойство митингов и "за", и "против". На фото ниже группка на заднем плане - это вся милиция на митинге "за"


Митинг "за" проходит рядом со зданием администрации (Симферополь), охраняемом казаками

которых, в свою очередь, охраняют "небесные силы"

Митинг "против" не менее многочислен (Симферополь; в Севастополе несколько иначе, чему есть прямое объяснение), охраняется тем же количеством стражей, детей там не меньше; фраза "я из Москвы" вызывает неподдельный интерес и желание поговорить с обеих сторон

Блок-пост на подъезде к Севастополю охраняется казаками,

нижние чины которых охотно пообщались, верхние же недоверчиво смерили взглядом и, приняв то ли за блогеров, то ли еще за кого послали с миром. Впрочем они, говорят, москвичи, хоть и назвали себя донскими казаками.
Еще картинка с дороги

Это "зеленые человечки", на которых молится Крым...Впрочем, молится совершенно реально.
Севастополь же - русский город



В котором, помимо всего прочего, начинается весна

В общем, все очень неоднозначно - два с половиной часа беседы с двумя "беркутовцами", получившими на майдане один - контузию, а второй - огнестрел из охотничьего ружья сверху вниз в лицо (и то, что это так - видно по его, собственно, лицу) и вынужденных бежать от преследования вместе с семьями - тому подтверждение. Но этот разговор я пока не буду пересказывать - до завтрашней встречи в Киеве.
Ладно, уже вылет через несколько часов, а поспать бы...
Нет, еще. Каждый увидит то, что захочет увидеть. До завтра.

  • 1
Легко. Вернусь завтра поздно вечером.

  • 1