?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Едем по Уганде... 2 января.
kvastravel
Итак, сегодня 2 января, и мы потихоньку начинаем входить в новый график движения, нарушенный вчера попытками заменить неисправную машину, окончившуюся нашим визитом в полицейский участок. Самое запоминающееся из вчерашнего дня - фраза офицера, сказанная представителю компании по аренде машин: "Слушайте, сделайте, наконец, так, чтобы эти музунгу не стали бы писать заявление. Дайте им, наконец, машину". Впрочем, этому предшествовало вполне конкретное объяснение Ирки кто они, откуда они появились и куда им пойти. Так или иначе, машина появилась, с водителем за счет компании. Впрочем,с водителем по имени Валентин мы уже объяснились на темы, что Танзанию за рулем таки проеду я, ибо есть на то причины.
  А за сегодняшний день мы проехали примерно 200 км до озера Буньони, очень живописного

по которому на лодке примерно час до места, от которого 20 минут пути до пигмейской деревни
Пигмеская деревня вызывает двоякие чувства. В общем-то люди живут своей жизнью, но тут появляются белые музунгу, и все бросается. Вот вам наша бедность (фото травяной хижины внутри - за отдельные деньги), сплясать - пожалуйста... Правда, стакими выражениями на лицах, что вполне понятно, что им не хочется плясать, а нам на эти кривляния смотреть. Ладно, под катом еще пара фоток
Пигмейская школа


Дети, и вправду красивы, хотя грязны, оборваны и вонючи до безобразия

Так что отплываем с облегчением.


На сегодня в наших планах перебраться в Руанду, но это Африка, а посему - акуна матата. Да и с Конго пока полные непонятки.
Ладно, следите тут (или в твиттере, ибо твиттер посылает сообщения сюда раз в сутки)

promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…

  • 1
а ростом, ростом то они и вправду мелкие?

  • 1