kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Categories:

Сибиряковский тракт. "Первый - пошел!"

Итак, "Сибиряковский тракт" , о прохождении которого мы мечтали со времен окончания "Пезского Волока", стартовал.

В 16-00 из ворот нашей базы в Кусково выехал экспедиционник и взял курс на Ухту - Вуктыл. Значит, началось!

Здесь и  на "Руси" можно будет за нами следить, примерно в том же режиме, что и в "Пезском Волоке". Смс-ками в твиттер мы будем отправлять краткую информацию о нашем местоположении и состоянии, а оттуда это будет попадать сюда, в фейсбук, еще в фейсбук (Руси) и на сайт "Руси". Правда, проверить, насколько это работает корректно, я, увы, не могу. Что-то, по характерным перебоям в соцсетях, подсказывает мне, что выборы скоро.... Но проверим.

Димон и Гиви на экспедиционнике в пути. Да, в коллективе, относительно предыдущего этапа замена - вместо Сереги с нами Гиви.

Это не хорошо и не плохо - команда у нас еще больше...

Завтра вечером я вылечу в Сыктывкар, чтобы, по типу "разговоров" накануне "Пезского Волока", поговорить о Сибирякове и о тракте очно с работниками, которые занимаются историей тракта профессионально. Это важно - сам Сибиряков из Печоры в Обь и обратно прошел разными путями, причем не совпадающими с Герберштейном. Только вариантов Сибиряковского тракта там - минимум четыре, а если к этому добавить полузаросшие дороги золотоискателей, то можно себе представить всю путаницу, в том числе и на генштабе...

Олежка нагонит нас в воскресенье, а в понедельник утром мы воспользуемся новым рейсом Комиавиатранса Сыктывкар - Вуктыл, призванном, как сказал в своем интервью тройку дней назад глава Коми В.М. Гайзер, сделать красоты Коми и ее туристическое богатство более доступным (Интервью). К тому моменту, 3хтьфу, экспедиционник подойдет к Вуктылу. Окончательный трек маршрута мы тогда и определим.

В общем, следите.

А пока можно скачать на файлообменнике Оглавление, предисловие и две главы из книги Сибирякова «О путях сообщения Сибири и морских сношений ее с другими странами», касающихся его путешествий между  Печорой в Обью.

Tags: Сибиряковский тракт, дорога on-line, по России, путешествие
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments