kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Categories:

Живожурнальное. Кольцам - быть!

  И снова о журнале. Я, пожалуй, погорячился, начав «сворачивать» этот журнал. Весной мне показалось, особенно, после показа фильма о «Пёзском Волоке», что все свои записи надо вести на сайте «Руси Исконной», ибо там живут основные наши проекты, требующие коллективного разума и коллективных усилий организаторов. За это время сайт действительно стал нашей общей страничкой, копилкой и базой для систематизации подготовки и осуществления разных проектов… 26 мая я написал , что переезжаю из ЖЖ на «Русь» окончательно.
Не вышло. Оказалось, что за бортом остаются личные, не связанные с экспедициями и реставрациями приключения, размышления и ожидания, для нового ресурса несколько искусственные или даже нелепые, но такие органичные в ЖЖ-шке. И, если с экспедициями все ясно – им место «на Руси», как мы теперь говорим о нашем сайте, экспедиционном центре и фонде, то вот с "кольцами" и, особенно, "концами" – вопрос. Очень мне понравился коммент камрада kopanga относительно путешествия по Южной Америке: «И эта, все таки Титикака с Кочабамбой и этими Гуайквилем с Чимборазо - это как то не по исконному...»
Вообще, это еще одно доказательство того, что ничего универсального не бывает. Каждому читателю ближе свой, привычный ему, ресурс, а  для того или иного  вида информации лучше подходит та или иная площадка. А это значит, что, несмотря на столь нелюбимые мной товарно-денежные, рейтингово-френдинговые и прочие присущие нынешнему ЖЖ отношения, он остается площадкой, совершенно необходимой мне, чтобы делиться информацией  с вами.
    Впрочем, наряду с другими площадками, ссылки на которые я помещаю в обновленной вступительной к журналу статье.
    Это я все к тому, что всему свое место и время, а эту страничку я снова привожу в порядок, ибо нужной оказалась.
    А вот, кстати, о «на Руси».  Понравилось общаться на тему путешествий в реальном формате («Две стороны…» и «Пёзский Волок»). Поэтому сейчас вынашиваем идею, скажем,  «четвергов (сред, пятниц) на Руси» - постоянно действующей площадки, на которую, для выступления под кофеек или пиво, будем приглашать путешественников, не обремененных пока всемирной славой, но тем более  интересных. Да и самим нам есть о чем рассказать. Раз в месяц, например. По сути своей, я, конечно, не блогер, и живая аудитория мне, как оказалось, гораздо интересней виртуальной.
    В общем, «Мои кольца» остаются жить как блог, в чем-то дублирующий другие  ресурсы, в чем-то совершенно самостоятельный, и я буду очень рад, если он покажется интересным не только мне.  Это как предисловие к новой вступительной статье «Здравствуйте!», которая теперь будет висеть наверху.
Tags: личное, наброски
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments