kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Тибет и Перу. "Две стороны одной планеты". Анонс встречи,

которая состоится 31.07.2013 в 19.30 в зале "Твоя Сцена" бизнес-центра «Барклай Плаза» по адресу:

Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, 2 этаж, офис 227, «Твоя Сцена», центральный вход в бизнес-центр «Барклай Плаза», далее по указателям, расположенным в холле. Проезд: Метро Парк Победы. Вход, как всегда, бесплатный, только возьмите с собой удостоверение личности (паспорт).


Вот, что только не придет в голову во время путешествий!
И, главное, несмотря на лето и вечер,  рассуждения будут не о том, как "спасти Россию", а о том, что..
...Трудно найти на глобусе места, более далекие друг от друга, чем Тибет и перуанские и боливийские Анды. Места, лежащие в диаметрально противоположных точках поверхности Земного Шара, что можно даже попытаться проткнуть глобус  спицей насквозь, скажем, в Лхасе, и убедиться, что вылезет эта спица где-то в Боливии…




Тем более удивительно, насколько эти места похожи друг на друга: Природа, словно подшутила над людьми, создав эти высоко поднятые над земной поверхностью высокогорные ровные плато, Тибет и Альтиплано, окружив их  высочайшими снежными вершинами, кажущимися отсюда небольшими возвышенностями, и…

… населив эти плато людьми, строящими здесь  свое похожее скудное жилье из необожженного кирпича или ячьего кизяка, высушенного на агрессивном от своей близости беспощадном солнце…

…одев этих людей в похожие одежды…

…наделив этих людей похожими чертами лиц…

…дав людям в помощь неприхотливых, но столь многопланово полезных животных, как альпаки по одну сторону, и яки по другую…

… расположив на этих просторах удивительные горные озера с бирюзовой водой, Манасаровар (Мапам-Юмцо) и Титикака (Мамакото – даже названия в скобках похожи)

… и сообщив  живущим тут людям до деталей похожие легенды – о рождении первых инков из вод озера Титикака, и о зачатии  у вод озера Манасаровар самого Будды.

Мы не будем говорить о мистике и не будем строить никаких гипотез, – только посмотрим похожие картинки.

Тут схема проезда, возьмите только с собой паспорт и приходите минут на 15 раньше, ибо надо будет вместе с провожатым пройти через охрану. Зато вход бесплатный.

31.07, 19-30.

Tags: Боливия., Перу, Тибет, Южная Америка, не удержался
Subscribe
promo kvastravel january 15, 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments