kvastravel (kvastravel) wrote,
kvastravel
kvastravel

Дайджест произошедшего в июле и попавшего на сайт "Руси"

Пока мы там, в Южной Америке, "прохлаждались", жизнь кипела...

В Шотовой, что на Пинеге, начались работы по строительству зимнего Никольского храма по проекту архитектора Барабанова и гостевого дома (или фактически дома причта). Вообще, решение удивительное, как пример элегантного компромисса между желанием и возможностями местных жителей и пожеланиями местного духовенства.

Практически восстановленный за почти уже 10 лет кропотливого труда  Покровский храм создал в деревне ситуацию, когда к одному инициатору стали постепенно приходить люди, и образовалась сначала группа, затем бригады молодых ребятишек, получивших строительные специальности и заказы на работы на стороне, которые они выполняют "для заработка", а возвращаясь,  работают в храме "для души". Этакое современное отходничество. Желание этих ребят поставить рядом с Храмом еще и деревянную колокольню (стоявшую тут когда-то) привело спору с местными батюшками, разрешившемуся передачей в Шотову архитектором Барабановым своего проекта малого храма - часовни со звонницей...

Репортажи с места - в блогах участника всех Шотовских событий  Ильи Соколова (krugolok), фотографии можно посмотреть по ссылкам  (фото Ирины, Ильи и Владимира)

На другом "краю" нашего интереса - Асташовский Терем,

сруб которого уже  собран на своем месте, и специалисты из мастерской Попова начали установку декоративных элементов. К терему можно подъехать, а можно поучаствовать в волонтерских работах; так поступили в выходные 5-7 июля ребята - наши всегдашние помощники и участники - джиперы из команды "Там, в России". Репортаж о субботнике - у Ивана Шкаева (статья на "Руси" и в оригинале), а также ссылка на фотоальбом Максима Грохотова (SE16)

А в экспедиционном центре тоже все движется: Вездеходы строятся (здесь фото и репортаж из мастерской), двигатель на "Шаврушку" заказан, участие на МАКСе - подтверждено.

Ну и ваш покорный слуга никак не может забыть ни старые, ни новые впечатления, посему придумал рассказать о бросившейся в глаза уникальной похожести двух диаметрально противоположных регионов - высокогорных Тибета и Альтиплано (ссылки на соответствующие дневники экспедиций). Правда, хочу сделать это сначала не виртуально. Ориентировочно  31 июля вечером, но точнее время и место сообщу еще.
Tags: дайджест, наброски, планы, терема
Subscribe
promo kvastravel january 15, 2019 17:01 1
Buy for 10 tokens
Есть. После некоторого дружественного футбола (зачеркнуто) обмена мнениями с издательством, книжка "Были и небылицы" (Серия "Мои Кольца. Мозаики") опубликована в Ридеро, Там она уже есть и ее можно купить, а в Литресах-Озонах-Амазонах и прочих апсторах появится через недельку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments