Previous Entry Поделиться Next Entry
Дайджест произошедшего в июле и попавшего на сайт "Руси"
конец, кольцо
kvastravel
Пока мы там, в Южной Америке, "прохлаждались", жизнь кипела...

В Шотовой, что на Пинеге, начались работы по строительству зимнего Никольского храма по проекту архитектора Барабанова и гостевого дома (или фактически дома причта). Вообще, решение удивительное, как пример элегантного компромисса между желанием и возможностями местных жителей и пожеланиями местного духовенства.

Практически восстановленный за почти уже 10 лет кропотливого труда  Покровский храм создал в деревне ситуацию, когда к одному инициатору стали постепенно приходить люди, и образовалась сначала группа, затем бригады молодых ребятишек, получивших строительные специальности и заказы на работы на стороне, которые они выполняют "для заработка", а возвращаясь,  работают в храме "для души". Этакое современное отходничество. Желание этих ребят поставить рядом с Храмом еще и деревянную колокольню (стоявшую тут когда-то) привело спору с местными батюшками, разрешившемуся передачей в Шотову архитектором Барабановым своего проекта малого храма - часовни со звонницей...

Репортажи с места - в блогах участника всех Шотовских событий  Ильи Соколова (krugolok), фотографии можно посмотреть по ссылкам  (фото Ирины, Ильи и Владимира)

На другом "краю" нашего интереса - Асташовский Терем,

сруб которого уже  собран на своем месте, и специалисты из мастерской Попова начали установку декоративных элементов. К терему можно подъехать, а можно поучаствовать в волонтерских работах; так поступили в выходные 5-7 июля ребята - наши всегдашние помощники и участники - джиперы из команды "Там, в России". Репортаж о субботнике - у Ивана Шкаева (статья на "Руси" и в оригинале), а также ссылка на фотоальбом Максима Грохотова (SE16)

А в экспедиционном центре тоже все движется: Вездеходы строятся (здесь фото и репортаж из мастерской), двигатель на "Шаврушку" заказан, участие на МАКСе - подтверждено.

Ну и ваш покорный слуга никак не может забыть ни старые, ни новые впечатления, посему придумал рассказать о бросившейся в глаза уникальной похожести двух диаметрально противоположных регионов - высокогорных Тибета и Альтиплано (ссылки на соответствующие дневники экспедиций). Правда, хочу сделать это сначала не виртуально. Ориентировочно  31 июля вечером, но точнее время и место сообщу еще.

?

Log in

No account? Create an account