Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Америка, Венесуэла. Cоветы бездельника c о. Маргарита.
конец, кольцо
kvastravel
в начало

2 июля. Так вот он какой, Карибский рай! Небольшой ветерок, достаточный, впрочем, чтобы вольготно себя чувствовать немногочисленным серферам и кайтерам, обдувающий очень нежно, что не чувствуется околоэкваториальной мощи солнца, и разгоняющий очень легкую волну. Чистейший песок и отсутствие большого количества людей... Градусов 28. И воздуха, и воды. Мы находимся в местечке El Yaque - чуть ли не самом ближнем к аэропорту пляжному городке, облюбованном как раз любителями водно- ветряных видов спорта. Завтра пофотографирую и выложу. Еще, как сказал вчера Габор, здесь абсолютно безопасно - единственная дорога из аэропорта, и прямо на въезде в городок - серьезный полицейский пост.
- Единственное, пожалуй, на Маргарите свободное от криминала место, - не то посетовал, не то похвастался он.
- Мне тут очень нравится", - это уже Бела, - тут нет никаких условностей. Все естественно, ни правил, ни ограничений. Тут свобода и есть.
Видимо, свобода, в том числе и от всяческих правил, всегда сопровождается этаким налетом криминала, надо об этом еще подумать завтра на закате над Карибским морем... А с другой стороны, это я теперь точно знаю, условностей в странах, которые мы считаем развивающимися, куда как меньше, чем у нас, в Европе или Америке. Противоположность тех, кого мы называем "золотым миллиардом" всему остальному миру проявляется еще и в этом - в стремлении сохранить свою "золотизну" установлением барьеров. Которые, на самом деле, разрушают сами эти "золотые" общества... впрочем, любому отсутствию правил всегда найдется альтернатива - повсеместно в Эль - Яки висят значки, что с оружием нельзя - ни в магазин, ни на пляж. Видать, есть кому на эти значки смотреть.

Чувствуете, да? На философию потянуло. Ладно. Завтра возьму фотик, и сфоткаю подтверждение и кайтам с серферами, и оружию. А Бела с Габором тут наездами - то в Венгрии, то в Испании, а то тут.

?

Log in

No account? Create an account