Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Америка, Венесуэла, о. Маргарита.
конец, кольцо
kvastravel
в начало

01 июля, поздний вечер, остров Маргарита.

Мы все-таки сюда добрались! День начался неспешным подъемом в гостинице "Инти", которую нам сосватали девчонки - служащие отеля Limper; забронировав его дважды на предыдущие наши посещения Лимы через Букинг.ком, я попробовал в третий раз сделать это напрямую. Они так обрадовались, что не сразу поняли, что в этот день у них самих нет свободных мест. Вот и получился "Инти" - в котором они нас (девчонки из Лимпера) встретили,поселили, заказали завтрак и такси. Во как надо за клиента бороться (Ирка, правда, говорит, что это я девчонкам понравился).

А потом был почти четырехчасовой перелет в прекрасном новеньком 767-м Боинге в Каракас, перевод стрелок на полчаса (вот вам, первая особенность Венесуэлы) вперед, в сторону дома (в которую мы четыре часа и пролетели), быстро появившиеся на конвейерной ленте наши заскучавшие было без нас чемоданы... в общем, жизнь начала было налаживаться. И тут мы перешли в терминал, обслуживающий внутренние рейсы. Вот, помните Шереметьево-1, когда народу было уже много, а новые терминалы еще не открылись? Смены номеров выхода, красные сообщения о задержках на табло, многократно превышающие сообщения о вовремя вылетевших самолетах, часовые очереди на сдачу багажа, который сдается местными жителями по десятку чемоданов на билет, сразу по три рейса, выходящих на посадку через один выход, пассажиров которых разводит по автобусам громко кричащая по-испански женщина...
  И ни одного объявления по-английски, только испанский. Наивный, я чемодан с теплыми боливийскими вещами попытался оставить в камере хранения, чем ввел в ступор половину аэропортовских служащих. Я даже "камера хранения" набрал на испанском электронном разговорнике - куда там. Через полчаса несколько взявшихся нас опекать служащих таки смогли мне помочь - нашли человека, сумевшего внятно объяснить по-английски, что камеры хранения в аэропорту Каракаса просто нет.

Самолет опоздал всего лишь на пару часов. Это был видавший виды Дуглас ДС-9 примерно моего возраста, но в нем (и это венесуэльская бюджетная компания "Лазер") наливали весьма неплохой виски, так что мы все-таки долетели.

И остановились в домике, которым владеет пара из Венгрии Бела и Габор Жабо (Szabo), каждый из которых по-раздельности предложили нам по бутылочке пива, поздравили с тем, что пара часов опоздания - весьма неплохой для здешних мест результат, и предложили... экскурсии на следующие дни. Пришлось их огорчить, что вся "путешественная" программа уже выполнена, а сюда мы приехали под занавес путешесвия, отдыхать от него на пляже. Денька четыре. Но я еще расскажу, что будет с нами происходить дальше. Еще кое-какие итоги подведу - не лежать же на пляже аж целых четыре дня без дела! Все же три удивительных страны, сумасшедше-разных позади, позади уже 14 перелетов (из семнадцати запланированных). Есть о чем поговорить.

Так что продолжение следует.

?

Log in

No account? Create an account