Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще о благородсве, и опять из Южной Африки.
у друзей
kvastravel

продолжение темы о Южноафриканско-Британском благородстве.

Снова "Южная Африка. Прогулки на краю света" Генри В. Мортона:

"Вот содержание депеши, отправленной 29 сентября 1899 года из Потчефструма:

«Завтра отбываю на фронт. Телеграфом перевел на Ваше имя двадцать фунтов в качестве квартальной платы за обучение сына. Не дозволяйте ему бросить учебу без моего специального разрешения. Дальнейшую оплату гарантирую. С наилучшими пожеланиями».

— И что случилось с мальчиком?

— Да ничего. На протяжении всей военной кампании он благополучно проучился в школе. По окончании войны отец, как и обещал, погасил задолженность по школьным платежам! Между прочим, мальчик впоследствии занял высокий пост в Вооруженных силах Союза.

Наверное, Южная Африка единственная страна в мире, где вы можете спокойно отправить своего сына учиться к врагам, причем в кредит!

Расшифрую. Мужчина, уходящий в армию буров, сражающуюся с британскими войсками, просит английский (!!!!!) колледж обучать его сына в кредит (!!!!) до момента его прихода с войны. А по окончании вносит плату за обучение.

А?

  • 1
Да, интересная история.

круто опять я

(Анонимно)
"Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый «Двин», а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь."

Re: круто опять я

Да, вот ты написал "Двин", и я все вспомнил. Так и есть, прав.

  • 1
?

Log in