Previous Entry Поделиться Next Entry
Норвегия
kvastravel
Этот журнал я хотел сделать о путешествиях. Поскольку именно они - мое главное увлечение. Вернее, не так. Главное увлечение - это рассматривать карты и, найдя в них что-то необычное, ехать. Но так получилось, что последние посты здесь относятся не к самому увлечению, а к его последствиям. Однажды увиденное в Чухломе (и еще) и на Пинеге так зацепило, что не отстает. Но это производная от тех поездок, что привели туда. Поэтому возвращаюсь к первоисточнику и начинаю публиковать новый опус. Хотя этот новый опус на год старше опубликованного "Славянского кольца",  его публиковать я решился только из-за ваших отзывов.  И не уверен, что быстро опубликую - править надо по ходу. Хотя самый первый опыт публикации дневников у меня связан с  Тибетом 2007 года. Можно его  почитать, пока буду Норвегию выкладывать. Это репортаж, написанный вместе с Олегом Кажарским в процессе движения и переданный по частям в Москву по ходу пьесы.  А с Норвегией начнем. 

                                                                                                Вступление.

Со времени этой поездки прошло два года. Тогда мы воспользовались комбинированной тактикой -  перегон авто мной в точку начала, прилет туда экипажа, собственно путешествие, вылет экипажа из конечной точки, перегон авто мной. Не хочу спорить относительно целесообразности такого действа, нам это удобно, но другим, может, и нет. В экипаже - семья К. (Ирина, Лелик, 8 лет на тот момент, и я), и семья Ш. (Ирина и Егор, 11 лет). Публикуем только сейчас, подстегнутые интересом к нашему «Славянскому Кольцу», состоявшемуся через год после Норвежского. Для меня, как «перегонщика», это тоже кольцо, для экипажа – не совсем. Но их это нисколько не портит.

 

 

Норвегия. 

 

 

Наверное, это был бородатый, в рогатом

шлеме, дикарь-викинг, говоривший на том

русском языке, который еще похож и

на славянский, и на польский, и на сербский.

Ю. Олеша., "Книга прощания"

 

Путешествия – штука сложная. Их ждешь с нетерпением, разглядывая карты, придумывая, что произойдет, и как потом ты будешь рассказывать друзьям о том, что видел. Но всегда потом что-то упустишь, забудешь. Нет, конечно, можно рассказывать  по фотографиям, но впечатлений так много, что иногда из памяти стираются  названия не только достопримечательностей, но и самих городов… Единственный выход – дневник. Но путешествие – это такое время, когда события вокруг тебя проносятся столь стремительно, что свободную минутку  хочется использовать для отдыха  (от отдыха). Тем более интересно знать, в каких местах, в каких условиях написаны в дневнике те или иные строчки. В моем тибетском дневнике, особенно во второй его половине, стали сами собой проскакивать ссылки на место написания. Без умысла, но неспроста. О чем это я? Я сижу на открытой палубе парома Клайпеда – Карлсхамн в предвкушении удивительного путешествия по Норвегии. А позади – 1200 км по России – матушке, Белоруссии и Литве, пройденные менее чем за сутки. Собственно, путешествие еще не началось, а впечатлений – уже море. Вот оно. Балтийское. Капельки брызг падают на экран, хотя палуба – шестая…


Продолжение следует....

?

Log in

No account? Create an account