Previous Entry Поделиться Next Entry
Путями поморов. Сутки до старта.
kvastravel
    Практически с корабля на бал, вернее наоборот: три дня интенсивной работы на работе  после  возвращения из отпуска - и снова в путь. Абсолютный личный рекорд "безделья и тунеядства"... Не будь я начальником - уволил бы.
      Тут был анонс экспедиции, на всякий случай повторю картинку маршрута.

Картинка "кликабельна", если один раз кликнуть - увеличится, второй - вырастет до масштабов, отдаленно напоминающих задуманное. Основная, внедорожная  часть маршрута, нарисована синим, она будет пройдена на колесных вездеходах на шинах сверхнизкого давления и составит примерно 1300 километров.

Кроме вездеходов экспедицию сопровождает снегоход и, на отдельных участках, собачьи упряжки. Экспедиция организована экспедиционным центром "Арктика", и является комплексной: полярники ставят своей целью обкатать вездеходы для предстоящего  трансарктического перехода в Канаду, участвующие в походе сотрудники архангельского краеведческого музея будут отвлекать полярников от спорта и заставлять вездеходы заезжать в разные интересные "старинности" и "деревяности". А ваш покорный слуга постарается "замкнуть" свои северные кольца - Шотовские, Пинежские и Мезенские, а также примкнувшие к ним югоархангельские, в одно большое кольцо. Вновь посетить любимые места и окунуться в мир душевной и природной чистоты местных деревень... Или просто посидеть у костра с друзьями, с которыми пройдены когда-то многие километры не самых простых дорог. Или проверить, как отразилась жизнь "хомячка" и "офисного планктона", и статус настоящего деда, на состоянии его организма...

Красная нитка маршрута - "доездинг" - уже пройдена, встречи в Архангельске уже состоялись,  техника уже в Мезени, и ребята уже крутят гайки, приводя вездеходы в походное положение. А я полечу сегодня из Москвы, чтобы за ночь добраться до Мезени и завтра утром стартовать с ними.

Я планирую пройти первую часть пути, от Мезени до Усть-Пинеги или Холмогор, затем снова показать свою рожу в Москве на недельку, чтобы вернуться и завершить путь по югу, от Кенозера до Кириллова. Но это планы, а планировать - "это летать без мотора".

Я планирую вести on-line дневник похода и выкладывать его тут. Простите, если не каждый день и простите, что только  тут. Читайте по тэгам "Путями поморов" или "дорога on-line"

продолжение следует

  • 1
Вам Василий Анатольевич пора переходить на писательские хлеба. Руку уже набил, пора печататься. А офис - ну его!

Этта. Понимать бы, что за хлеба. Мне ж для вдохновения ехать надо, а это требует денег, а для этого офис. Замкнутый круг.

Не устаю удивляться и радоваться твоему внутреннему "ядреному двигателю"! А еще легкости и красоте, с которой ты придумываешь свои путешествия, перемещаешься в пространстве и так их "вкусно" описываешь! Читаю с удовольствием и завистью... Уплетая, правда, тыквенные оладьи с горячим чаем... :) И с тоской поглядывая на залежавшийся фотик... :)

Хотел у тебя объектив попросить, но не успел. Это стояло в списке дел перед отъездом предпоследним номером, перед получением открепительного талона

Очень интересно. Можно было бы и фильм сделать, запустить на ютуб, по соц.сетям - там больше просмотров.


(Анонимно)
Мне очень нравится каким стилем ТЫ описываешь свои, безумно интересные,путешествия! Удачи мой ДРУГ!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account