Previous Entry Поделиться Next Entry
Как зовут Деда Мороза?
kvastravel
         Лелька до последнего времени свято верила в существование Деда Мороза. Еще бы. В возрасте 3 -х лет она была принята им в его резиденции, и с тех пор он неукоснительно исполнял все ее желания. Она даже поправляла всех, уточняя, что точно знает, что его зовут Йоллопукки, он сам ей так сказал. Сомнения стали появляться в этом году - стукнуло 12, разрешили садиться на переднее сиденье, купили взрослые билеты на самолет... Да еще и подружки в классе нашептали, что о подарке лучше не в письме написать, а напрямую сказать родителям. А что родители - пошли, да и купили на ее глазах подарок к Новому Году - какую-то безделушку в стамбульском дьютике. Но мечта-то осталась...
        - Родители, - сказала она, - знаете, чего я хочу? Я хочу побывать в Венеции...
        - Нет-нет-нет,  - замотали мы дружно головами. Только не в Венеции. Специально мы туда не поедем, облазили ее в свое время со старшими, а в мире столько еще мест. И придумать,  чтобы туда случилась какая-то оказия - совсем уж трудно. - Так что подрастай дальше, пусть это будет твоя первая самостоятельная поездка.

         Это предыстория. Еще в ноябре, планируя лыжи в Доломитах, я наткнулся на билеты АльИталии  в Больцано, с пересадкой в Риме. Они почему-то оказались дешевыми, удобными по времени, да и факт прилета в Больцано заметно обрадовал - все ж 40 км до места, а не 180 или 300, как от крупных аэропортов.

         Вчера раздался звонок;  милая девушка объявила, что в Больцано АльИталия больше не летает, и предложила разбираться с call-центром. А там предложили на  выбор, либо деньги, либо доставку до ближайшего аэропорта, куда они летают. А ближайший... Нет, ближайший - Верона, но лететь с пересадкой, а потом еще и ехать... И я робко попросил их переписать билеты на прямой в Венецию.
       - А пожалуйста, - ответили мне. Только что на почту пришло подтверждение, в виде билетов, что Дед Мороз есть, и он продолжает исполнять Лелькины желания, причем, похоже, вопреки нашим. Только как его зовут, Йоллопукки, или АльИталия, мы теперь не знаем...

  • 1
(Анонимно)
Хи-хи, это не Дед, это просто сама Лелька - Волшебница на системе самоисполнения задуманного)))))) Интересно, что она еще эдакого может пожелать себе?))

Не важно как называют того кто исполняет наши желания. Важно, что он есть. Более того, некоторые считают, что он неназываемый)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account