Previous Entry Поделиться Next Entry
В ногу со временем. София, Граффити.
kvastravel
Если идти по улице Иван Вазов от центра к бульвару Васил Левски, то где-то на середине пути вы встретите такой вот шедевр "современного искусства"


Такие картинки, не знаю как у вас, вызывают у меня всегда положительные эмоции. Человек, который рисовал это, явно был в прекрасном настроении, кое он и передал всем окружающим прохожим, нам. Я люблю такие вещи, как бы к ним ни относились городские власти. Да и вообще, граффити, по-моему, безобидный выход эмоций молодежи, как правило, творческой.
   Если бы через 100 - 200 метров это улица не приводила бы к совсем другому образцу граффити.





       Человек явно  был творческим - свое творение он озаглавил. Впрочем, скорее, не творческим, а креативным. В принципе, не нужно было бы ничего больше писать, но я, чтобы уберечь кого ни попадя  от тухлых помидоров, расскажу, как я это воспринимаю. Расскажу продолжение этой истории.
       Через полчаса после снимка я сидел с болгарским другом и разговаривал за рюмочкой хорошего болгарского вина. Другом - это громко, он мне в отцы годится. Потрясающий, глубоко интеллигентный пенсионер, успевший в прошлой жизни побывать аж в Политбюро у Живкова, а до этого дипломатом, министром и губернатором, уволенный откуда-то  за предложение посмотреть, как построен социализм в Норвегии, а другой раз за спор с Ельциным при помощи цитаты из Ельцина. Я про него расскажу как-нибудь потом, может быть, не скоро. Так вот, в разговоре с ним я совершил бестактность.Я показал ему эти две фотки. Он внимательно посмотрел мне в глаза и отвернулся. Помолчал минут пять. И стал продолжать разговор дальше.
       А я понял. Я сделал больно этому человеку. Ему стало ужасно стыдно за то, что он увидел, а мне и в голову не пришло, насколько противно я его уколол. Вот и художник "креативил",как мог,  просто пришло вдохновение, и раскрасил, с его точки зрения, прикольно, "в крак с времето". И никакой он не "наймит НАТО", "миссионер американского образа жизни" - ему просто в голову не пришло, что для кого-то его художества окажутся больны и противны, как для меня. Как и мне не пришло в голову, что мои фотки, показанные именно этому человеку, будут для него больны и противны. Одинаковые мы с художником. О последствиях не думаем. Нет?

  • 1
Обожаю граффити и везде всегда снимаю его.

В Иерусалиме (ты наверняка знаешь) есть шикарный дом, на котором нарисованы все окна, балконы, люди на них, белье и пр. Выглядит настолько натурально, что даже невозможно догадаться, что это рисунок.

Найду пришлю.

ПыСы: случайно в LinkedIn наткнулась на твоего чудесного сына. Написала ему, что бы быть уверенной, что это он и задружилась. Он у тебя крутой!

Да, мне Витька тоже написал. Прикололо - "ты наверняка знаешь". Иерусалим - да, слышал... Хотя однажды совершенно случайно с приятелем каждый у себя выложили одно и то же белье в переулочке Сплита, снятое с одного и того же места.

"Ты наверняка знаешь" = потому, что Ирка мне рассказывала о твоих нечеловеческих познаниях. И я преклоняюсь по-умолчанию. :)

А дом в Иерусалиме вот:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account