Previous Entry Поделиться Next Entry
Цветочный горшок
kvastravel

«Я  сел за письменный стол  и включил компьютер. Что-то не так. Открыл окно. Снова не то. Боже, как тихо! Ни гудков машин, ни призывов муэдзинов. Сказал бы кто мне две недели назад, что  Москва -  тихий город…»

Так  я начал писать рассказ о ближневосточной поездке, когда в дверь настойчиво позвонили. Стоявший на пороге сосед из квартиры несколькими этажами ниже, хороший и давно знакомый мужик,  недоуменно произнес: «Ящики с цветами ведь только у тебя на балконе?» Я со всех ног кинулся на балкон. Один ящик продолжал стоять на кронштейнах. Второй – круглый горшок – висел на крючке. Третьего ящика не было. Я побежал вниз. Нет, ящик был. На заднем сиденье автомобиля, припаркованного у меня под балконом. Автомобиля, принадлежавшего соседу снизу. Давно был, поскольку и авто, уже без заднего стекла, и ящик, были занесены слоем лежалого снега. Соседа, как и меня, на праздники в Москве не было, да он никогда и не ставит машину под окна. Поленился, благодаря чему и нашел потерянный мной ящик. Ледяной дождь, видимо, сделал его более тяжелым, чем на то были рассчитаны кронштейны. Я еще не представлял к тому моменту, насколько тяжелым.

Сосед был по-восточному спокоен, да и мне это приключение не показалось трагедией – я даже обрадовался тому, что там стояла машина, а не дворник с лопатой или питерский мальчик. Стоп. Еще два ящика продолжают висеть. Выхожу на балкон. Сначала горшок – он кажется менее надежным… Я еще только взялся за крючок, как уже подумал, что зря. Но рефлексы быстрее мысли, и вот крючок горшка уже у меня на пальце. А сам горшок, очень медленно, как в замедленном кино, летит вниз и садится теперь уже на переднее пассажирское место автомобиля, аккуратно так, через лобовое стекло.

Ледяной дождь сделал нелетными только самолеты аэрофлота. Остальные же предметы стали летать гораздо лучше, чем до того. Вот и занятие на вечер – чем писать записки – взять у соседа ключи и отогнать авто в сервис. Кто бы видел, с какой аккуратностью я снимал третий ящик. А потом игрушки с елки, которая стоит по традиции, на другом балконе, чтобы Деду Морозу проще было класть под нее подарки. А снимая самого Деда, я еще раз ужаснулся – его рюкзак содержал еще одну ледяную глыбу.

Не могу умолчать. Жена попросила меня снять ящики в октябре… А еще я представил себя на месте соседа. Представьте – в вашу машину запулили цветочный ящик. Вы нашли виновника, поднялись к нему, он во всем сознался, вы спустились к себе, выглянули в окно и увидели, как ваш визави (не иначе как со злости) кидает новый цветочный горшок в вашу ласточку…

П.С. Фото первого цветочного ящика фигурирует в посте «Морозко».

 


  • 1
привет
со всеми прошедшими
видел что нас внучка сазонова нашла? правда снова куда то пропала

Не, не пропала. Правнучка, обменялись телефонами, Анна Чернова, внучка Анастасии. Координаты все есть. Она хотела привести мысли в порядок, все вспомнить, и готова встречаться. Она и тебя пыталась найти. Тел в личку брошу.

ах
я ей ответил в ЖЖ почему то а не на мейл с телефоном

сбрось телефон тогда...

пересечемся на неделе?

"Жена попросила меня снять ящики в октябре…" - "вынеси ёлку, да вынеси ёлку". Я всегда восхищался Иришкой Викторовной.

хахаха! Вот умора! Хоть и денег тебе стоило, но все равно ужасно смешно!

Если бы ты знал какими путями до меня дошла эта история, никогда не догадаешься!
А в первый раз я про нее услыышала, когда некоторое время назад некто Ира Ш. пыталась рекламировать мне твой пост, а я лежала с температурой 40 и совершенно не интересовалась ЖЖ :)

Мы очень рады, что ты уже в порядке (раз ЖЖ читаешь). За время твоего отсутствия и вправду творились поразительные вещи, но все больше с упомянутой Иркой Ш. Я тоже руку приложил...

Да уж. Год только начался, а "поразительных вещей" уже сотворилось - хоть отбавляй.

  • 1
?

Log in