Previous Entry Поделиться Next Entry
Ты помнишь, как все начиналось?
kvastravel
         Итак, летний Осташевский сезон закрыт.  Закрыт эффектно,  приездом съемочной группы и обещанным прилетом  Валерия на самолете.  Как обычно, сделали все наполовину.  Съемочная группа конечно что-то сняла, и в Осташево, и в Погорелово, но что - еще предстоит посмотреть и определить, то ли, и что с этим делать. Самолет, конечно прилетел, сел на аэродроме Чухломы, удивив сразу и коров, и ребятишек, и местного диспетчера, пришедшего на работу впервые за последние тридцать лет. Этот диспетчер - единственный из перечисленных, кто вообще видел садящиеся в Чухломе самолеты, поскольку и коровы и детишки родились уже после прилета туда предыдущего. Но облететь терема и поснимать их не удалось из-за низкой облачности, тумана, дождя и необходимости вернуть самолет на базу в воскресенье. Но тем самым была доказана возможность добраться в Чухлому из Москвы  за два часа. Вообще, я думаю, разговоров об этом событии теперь будет много, поскольку в момент посадки я был в лесу с неработающим телефоном, а когда последний заработал, то в него высыпалось десяток смс-ок и от Валеры, и от местного главы, которому доложили, что прилетевшие летчики не знают, что им делать в этой этом месте дальше, и который определил, что знать, что им делать, можем только мы. Фотки смотрите сами знаете где, поскольку я фотик опять держал в чехле, который лежал отдельно от меня.
       Но за сезон мы сделали все-таки много. Расчистили лес. Сделали замеры и фотофиксацию - есть материал для работы над проектом реставрации. Сняли башню. Укрепили стены и балки. Вынесли большую часть мусора. Заделали дырки в крыше и заколотили окна щитами - не везде, там где есть наличники - будет пленка. Опросили местных жителей, нашли много историй и легенд, уцепились за возможность найти потомков хозяев и запустили этот поиск. Мы теперь уверены, что теремок не упадет сам собой, и ему угрожают только людские безалаберность или вандализм. Но природа  и время на какое-то время отступили и пока уже не угрожают, так что можно спокойно работать над проектом реставрации и проектами его дальнейшей жизни.
         А я хотел бы выложить фотографии самого первого дня, в который мы начали действовать. Первый субботник, 21-23 февраля 2010 года. На улице -37, кроме лиц на фотках был kopanga , почему-то не попавший в кадр, но сам сделавший несколько  классных  кадров, и Белоярская Ирина Константиновна, профессор, реставратор, все это снимавшая в благодарность за то, что ее кровать в ночи мы все-таки перенесли вплотную к буржуйке, которую топили всю ночь по очереди Ваня с Валерой в доме Анатолия.
















  • 1
Как всегда, молча снимаю шляпу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account