Previous Entry Поделиться Next Entry
В студии Свободной прессы. Север, Арктика, немного путешествий. Чуть-чуть Украины.
kvastravel
Тут
Часть первая,


...и вторая

  • 1
Василий, ты неисчерпаем, как атом, не перестаю открывать в тебе неожиданные стороны:))
Случайно вышло, перед этим роликом как раз взахлеб читал популярную историю ядерной физики - ну все эти камеры Вильсона, опыты Джоли-Крукса и т.д., вспоминал своих одноклассников, ставших физиками-экспериментаторами (оставаясь при этом путешественниками), слегка завидовал им - и тут, оказывается, ты тоже еще и этот самый ф-э!

(Анонимно)
Если морской участок газопровода Южный поток пройдет через Крым, то его стоимость уменьшится на 20 млрд долл США. Если Южный поток пойдет через Крым, то самый дорогой, морской участок, можно сократить практически в 2 раза.
( 12 марта 2014 г с 1-дневным визитом в Крым высадился десант Газпрома во главе с зампредправления В. Маркеловым)
Общая проектная мощность МГП - 63 млрд м3.
Он будет состоять из 4-х ниток мощностью 15,75 млрд м3 газа каждая.

Отметим, что по словам главы Газпрома А.Миллера, поставки газа в Европу по МГП Южный поток начнутся в декабре 2015 г.

Напомним, что еще в 2011 г А.Миллер поведал журналистам, что реализация МГП Южный поток напрямую зависит от переговоров с Украиной.
В связи нестабильными отношениями Украины и России МГП Южный поток задумывался как альтернатива украинской ГТС, через которую идет 2/3 экспорта Газпрома в дальнее зарубежье.

А еще можно вернуться к рассмотрению проекта МГП Белый поток, трасса которого могла бы проходить по дну Чёрного моря из грузинского г Батуми в Европу (газ Туркмении и Азербайджана)
Во какие перспективы !

  • 1
?

Log in