Previous Entry Поделиться Next Entry
Политическая стереометрия. Анонс личного расследования.
kvastravel
Для того, чтобы получить стереоскопический эффект, то есть сделать картинку объемной, надо, снять ее с двух различных точек...

Это анонс. Понять, что происходит в Крыму и Севастополе с одной стороны, в Киеве и вообще на Украине с другой - очень сложно, Особенно в условиях массированного промывания мозгов доблестными мозговедами обеих сторон, доверять которым нет никакого резона. Особенно еще и  тогда, когда близкие люди, друзья и просто знакомые оказались и там, и там, и не доверять которым тоже нет никакой возможности. Но и не разобраться в ситуации тоже нельзя - обе стороны говорят на одном языке с нами и апеллируют именно к нам. В поисках защиты  - одни,  в обвинениях в непонимании как минимум и агрессии как максимум - другие.

Я не выдержал. Сегодня я в Симферополе и Севастополе. Завтра буду в Киеве. Много  встреч, разговоров по душам. Все, ребята, очень неоднозначно и не так прямолинейно. Напряжение, конечно, чувствуется, но  все очень спокойно и мирно.  Анализ будет чуть позже, пока  - только фото.

Сегодня из Крыма.





Детей больше, чем милиции. Это отличительное свойство митингов и "за", и "против". На фото ниже группка на заднем плане - это вся милиция на митинге "за"


Митинг "за" проходит рядом со зданием администрации (Симферополь), охраняемом казаками

которых, в свою очередь, охраняют "небесные силы"

Митинг "против" не менее многочислен (Симферополь; в Севастополе несколько иначе, чему есть прямое объяснение), охраняется тем же количеством стражей, детей там не меньше; фраза "я из Москвы" вызывает неподдельный интерес и желание поговорить с обеих сторон

Блок-пост на подъезде к Севастополю охраняется казаками,

нижние чины которых охотно пообщались, верхние же недоверчиво смерили взглядом и, приняв то ли за блогеров, то ли еще за кого послали с миром. Впрочем они, говорят, москвичи, хоть и назвали себя донскими казаками.
Еще картинка с дороги

Это "зеленые человечки", на которых молится Крым...Впрочем, молится совершенно реально.
Севастополь же - русский город



В котором, помимо всего прочего, начинается весна

В общем, все очень неоднозначно - два с половиной часа беседы с двумя "беркутовцами", получившими на майдане один - контузию, а второй - огнестрел из охотничьего ружья сверху вниз в лицо (и то, что это так - видно по его, собственно, лицу) и вынужденных бежать от преследования вместе с семьями - тому подтверждение. Но этот разговор я пока не буду пересказывать - до завтрашней встречи в Киеве.
Ладно, уже вылет через несколько часов, а поспать бы...
Нет, еще. Каждый увидит то, что захочет увидеть. До завтра.

  • 1
ждем продолжение.
как кстати, укр пограничники к русским относятся, проблем на таможне нет?

хорошо относятся. Вообще, удивительно спокойно. Я думал, буду прятать камеру, - нет, совсем наоборот. "Я из Москвы" - некий пароль, пропуск, причем для обеих сторон.

Ждем.
Когда вернешься, хотелось бы еще и вживую пообщаться.

Легко. Вернусь завтра поздно вечером.

Это не международный конфликт, это семейная склока. С безжалостными обвинениями в измене, со слезами и с заламыванием рук. Склока от которой стыдно, обидно и жалко и себя и домочадцев с которыми ссоришся.

Похоже. Только из шкафов такие вонючие скелеты достаются, что остается удивляться, чего это их еще 20 лет назад не выкинули.

Это не скелеты - это семейные ценности. Мы ведь не выбросили мумию Ленина, и тотемный образ Сталина оставили, от внутреннего рабства не избавились и бытовая совковость при нас. А что стоит любимая народная фраза: "Ты меня уважаешь?" А если не уважаешь, то по мордасам..

ЗЫ: молодец, прокатался, подышал, понюхал, почувствовал.

(Анонимно)
А по мне истерия вокруг Крыма - это целенаправленные действия украинских управляющих для того чтобы отвлечь внимание жителей Украины от внутренних проблем, которые планируется решать за счет тех же простых жителей. Плюс - создание образа врага, чтобы другим регионам неповадно было.
Я за уголовную ответственность за фальсификацию фактов в СМИ.

(Удалённый комментарий)

Доказательства есть?

Или как со снайперами Януковича? :) Раз в газетах пишут, значит так и было :)


(Удалённый комментарий)

Re: Доказательства есть?

а где доказательства "вообще"?

украинские СМИ стряпают новости вообще без всякого зазрения совести, не приводя ни фото, ни видео, ни других фактических материалов по своим новостям.

При нынешнем развитии коммуникаций уже должны быть сотни видео сюжетов о передвижении колонн российских войск по Крыму и Юго-востоку. А у вас лишь постят одни и те же фотки с "зелеными человечками". которых, если вместе посчитать по фотографиям, может быть пара десятков или сотен всего

(Анонимно)
Вот молодец! Отважный человек, Путешественник с большой буквы!
Еще надо "Четверг" по итогам поездки устроить. Очень интересно.

(Анонимно)
Ребяты. Все уже решено и все закончилось ...договорились...
На Перекопе и Чонгаре строят пограничные сооружения с двух сторон.
Дальше будут сливать...
Грустно как-то...

а в Севастополе ты где останавливался? есть инфа по удобным недорогим гостиницам?
пс. ничего что я на "ты"?:)

У меня там знакомые. они, кстати, небольшую гостиничку держат на Северной стороне, могу дать контакт. Но там нет проблем остановиться. Вообще на Украине нет проблем с нормальным и недорогим ночлегом.
пс конечно.

  • 1
?

Log in