Previous Entry Поделиться Next Entry
Тибет и Перу. "Две стороны одной планеты". Анонс встречи,
не удержался
kvastravel

которая состоится 31.07.2013 в 19.30 в зале "Твоя Сцена" бизнес-центра «Барклай Плаза» по адресу:

Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, 2 этаж, офис 227, «Твоя Сцена», центральный вход в бизнес-центр «Барклай Плаза», далее по указателям, расположенным в холле. Проезд: Метро Парк Победы. Вход, как всегда, бесплатный, только возьмите с собой удостоверение личности (паспорт).


Вот, что только не придет в голову во время путешествий!
И, главное, несмотря на лето и вечер,  рассуждения будут не о том, как "спасти Россию", а о том, что..
...Трудно найти на глобусе места, более далекие друг от друга, чем Тибет и перуанские и боливийские Анды. Места, лежащие в диаметрально противоположных точках поверхности Земного Шара, что можно даже попытаться проткнуть глобус  спицей насквозь, скажем, в Лхасе, и убедиться, что вылезет эта спица где-то в Боливии…




Тем более удивительно, насколько эти места похожи друг на друга: Природа, словно подшутила над людьми, создав эти высоко поднятые над земной поверхностью высокогорные ровные плато, Тибет и Альтиплано, окружив их  высочайшими снежными вершинами, кажущимися отсюда небольшими возвышенностями, и…

… населив эти плато людьми, строящими здесь  свое похожее скудное жилье из необожженного кирпича или ячьего кизяка, высушенного на агрессивном от своей близости беспощадном солнце…

…одев этих людей в похожие одежды…

…наделив этих людей похожими чертами лиц…

…дав людям в помощь неприхотливых, но столь многопланово полезных животных, как альпаки по одну сторону, и яки по другую…

… расположив на этих просторах удивительные горные озера с бирюзовой водой, Манасаровар (Мапам-Юмцо) и Титикака (Мамакото – даже названия в скобках похожи)

… и сообщив  живущим тут людям до деталей похожие легенды – о рождении первых инков из вод озера Титикака, и о зачатии  у вод озера Манасаровар самого Будды.

Мы не будем говорить о мистике и не будем строить никаких гипотез, – только посмотрим похожие картинки.

Тут схема проезда, возьмите только с собой паспорт и приходите минут на 15 раньше, ибо надо будет вместе с провожатым пройти через охрану. Зато вход бесплатный.

31.07, 19-30.


  • 1
хотел репостнуть, но не понял где кнопка)

Спасибо, приятно. А что за кнопка?

Тибет и Перу. "Две стороны одной планеты". Анонс вс

Пользователь isurok сослался на вашу запись в записи «Тибет и Перу. "Две стороны одной планеты". Анонс встречи,» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тибет и Перу. "Две стороны одной планеты". Анонс встречи, [...]

  • 1
?

Log in